Найти тему
Семья. ГотовИм

Необычный плов со стручковой фасолью. Вкус потрясающий.

Вариантов плова великое множество, но этот пришелся нам по душе. После такого эксперимента мое отношение к стручковой фасоли изменилось в лучшую сторону. Итак, читаем внимательно, но мне кажется готовить этот вид плова очень легко, а испортить его невозможно.

Ингредиенты:

1. Куринные бедра или грудка (500 гр.)

2. Рис (500 гр.)

3. Лук (1 шт.)

4. Чеснок(3-4 зубчика)

5. Морковь (1 шт.)

6. Стручковая фасоль (200 гр.)

7. Приправы ( по вкусу, сухой чеснок, приправа для плова)

8. Соль (по вкусу)

9. Перец (По вкусу)

Этапы приготовления плова:

1. Нарежьте средними кусочками мясо.

2. Нарежьте мелко лук и 2 зубчика чеснока.

3. Нашинкуйте морковь на терке.

4. В сотейнике или казане разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, и всыпьте туда лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета, далее отправьте туда морковь.

5. Затем добавьте мясо, помешивая его, посолите и добавьте пряности.

6. Накройте мясо крышкой и промойте ваш рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

7. После того как мясо будет готово всыпьте в него рис.

Важно! Не перемешивайте плов после того как вы добавите рис.

8. Залейте все кипятком , чтобы вода была над рисом 1.5- 2 см.

9. После того как закипит содержимое, добавьте стручковую фасоль, оставшиеся зубчики чеснока, приправы по вкусу и соль.

-2

10. Накройте крышкой. Убавьте огонь, но необходимо, чтобы блюдо продолжало кипеть.

11. После того как вся вода исчезнет можно считать блюдо готовым и подавать ко столу.

Приятного аппетита.

Всем спасибо! Всех целуем (как бабуля)!

Еда
6,93 млн интересуются