Вариантов плова великое множество, но этот пришелся нам по душе. После такого эксперимента мое отношение к стручковой фасоли изменилось в лучшую сторону. Итак, читаем внимательно, но мне кажется готовить этот вид плова очень легко, а испортить его невозможно.
Ингредиенты:
1. Куринные бедра или грудка (500 гр.)
2. Рис (500 гр.)
3. Лук (1 шт.)
4. Чеснок(3-4 зубчика)
5. Морковь (1 шт.)
6. Стручковая фасоль (200 гр.)
7. Приправы ( по вкусу, сухой чеснок, приправа для плова)
8. Соль (по вкусу)
9. Перец (По вкусу)
Этапы приготовления плова:
1. Нарежьте средними кусочками мясо.
2. Нарежьте мелко лук и 2 зубчика чеснока.
3. Нашинкуйте морковь на терке.
4. В сотейнике или казане разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, и всыпьте туда лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета, далее отправьте туда морковь.
5. Затем добавьте мясо, помешивая его, посолите и добавьте пряности.
6. Накройте мясо крышкой и промойте ваш рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
7. После того как мясо будет готово всыпьте в него рис.
Важно! Не перемешивайте плов после того как вы добавите рис.
8. Залейте все кипятком , чтобы вода была над рисом 1.5- 2 см.
9. После того как закипит содержимое, добавьте стручковую фасоль, оставшиеся зубчики чеснока, приправы по вкусу и соль.
10. Накройте крышкой. Убавьте огонь, но необходимо, чтобы блюдо продолжало кипеть.
11. После того как вся вода исчезнет можно считать блюдо готовым и подавать ко столу.
Приятного аппетита.
Всем спасибо! Всех целуем (как бабуля)!