Найти тему
Кухня наизнанку

Закуска "под водочку" ещё из 80-х (рецепт из старой газеты)

Очень рекомендую! Вкусно! К тому же недорого и просто! И не обязательно подавать "под водочку" - и без напитка отличный перекус!

Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой

Здесь нужен хлеб. Я обычно использую ржаной. С ним вкуснее всего. Но, конечно, любой можно взять.

-2

Второй и очень важный ингредиент - килька в томате. Выкладываю в тарелку и разминаю вилкой.

-3

Вкус этих бутербродов очень зависит от вкуса кильки. Поэтому здесь очень важно выбрать вкусные консервы.

Мне многие сейчас напишут, что "вот раньше были консервы!.., а сейчас таких не найдешь". Не соглашусь. Можно и сейчас купить вкусную кильку в томате. Напишите, кстати, какую кильку вы покупаете?

Для этого рецепта можно использовать также бычки в томате.

Выкладываю размятую кильку на кусочки хлеба. И сверху посыпаю натертым сыром.

-4

Выкладываю подготовленные бутерброды на противень и ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

-5

Бутерброды достаю из духовки. Пахнут ооочень вкусно! И выглядят аппетитно.

Посыпаю свежей зеленью. И можно подавать!

-6

И в горячем виде вкусно, и в холодном. Поэтому можно взять такие бутерброды на работу или на пикник для перекуса. Да и гостям не стыдно подать! Это намнооого вкуснее, чем надоевшие бутерброды со шпротами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Килька в томате - 1 банка
• Хлеб 10-12 ломт.
• Сыр твердый - 60 г
• Зелень

Когда у меня вдруг остается хлеб, я его замораживаю. Я уже рассказывала об этом.

-7

Так вот, для этих бутербродов даже хлеб из морозилки подойдет!

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 бутербродов. Я посчитала, что в среднем один бутерброд обходится в 6-7 рублей)) Очень бюджетно, но при этом действительно очень вкусно!

Что я еще готовлю из кильки в томате, в видео ниже - там и салат, и пирог, и котлеты, и суп, конечно)) Посмотрите - вам точно понравится!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку простые рецепты

Смотрите также:

Новый способ приготовления куриного филе

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х