Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.
В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию.Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.Парламентарий сообщил, что в первом, сущностном, блоке законопроекта содержатся предложения об изменениях в Конституции, а во втором определяется процедура голосования, порядок подведения итогов и то, какие статьи будут вводиться в действия сразу, а какие позже. Второй блок закона вступит в силу после подписания президентом."Сами поправки к Конституции будут введены или не введены в действие — только по итогам общероссийского голосования", — подчеркнул Крашенинников.Он добавил, что Государственно-правовое управление президента совместно с профильными комитетами парламента заранее готовило поправки к Конституции, так как Владимир Путин допустил изменения в основном законе страны еще на ежегодной пресс-конференции.Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внести ряд изменений в Конституцию. Поправки должны затронуть в том числе область социальных гарантий, усилить роль парламента и губернаторов, закрепить статус Госсовета.Важный блок изменений в Конституцию касается политической структуры, в том числе развития системы сдержек и противовесов. Кроме того, рабочая группа предложила проработать вопрос соотношения государственной и муниципальной власти и затронула тему уважения основных принципов международного права.В минувший четверг президентский законопроект о поправках в Конституцию прошел первое чтение в Госдуме.
Почти 300 человек прыгнули в воду с 10-метровой вышки в Рузе.Уникальное достижение зафиксировали в воскресенье во Дворце водных видов спорта «Руза». В ходе проекта «300 на вышке» профессионалы и любители прыгали один за одним в бассейн с 10-метровой вышки. Акция претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.Инструктаж по технике безопасности для прыгунов проходил в тот же день утром. Участники проекта предварительно должны были прыгнуть в воду с трех, пяти и семи метров.«Мы предоставили право первого прыжка с вышки Ване Ерхову, - рассказывает организатор проекта Вадим Бабешкин. - Три года назад он потерял зрение и мы посчитали важным, чтобы он открыл нашу рекордную цепочку. Вообще у нас не было цели, чтобы прыгнули именно 300 человек, потому что даже близко похожих рекордов еще никто не ставил, на не за кем гнаться. Наша цель - сделать прыжки в воду популярными. Поэтому надеюсь, что про наш рекорд узнают по всему миру, а не только в России».Проект «300 на вышке» организовали в поддержку Кубка России по прыжкам в воду, который пройдет в Рузе с 28 по 31 января. Кубок России станет первым серьезным отбором к Олимпиаде в Токио.
Делегация России покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий. Делегация России покинет Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в случае ограничения полномочий российской делегации.Об этом сообщает со ссылкой на заявление главы делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого.«Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем», — сказал он.Ранее депутаты ПАСЕ оспорили полномочия делегации России.26 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, подтверждающую полномочия России в полном объёме.
Главу Чувашии после скандалов исключили из "Единой России".Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из партии "Единая Россия" решением президиума генерального совета организации. Об этом сообщает со ссылкой на слова секретаря генсовета единороссов Андрея Турчака."Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из "Единой России" решением президиума генерального совета партии", – приводит слова Турчака пресс-служба ЕР.Комиссия "Единой России" по этике до этого рекомендовала президиуму генсовета исключить из партии главу Чувашии, который на вручении новой техники пожарным вынудил одного из них подпрыгивать за ключами.В соцсетях и СМИ опубликовали видео инцидента с участием Игнатьева и сотрудника МЧС.В МЧС Чувашии посчитали эпизод "дружеской шуткой", однако руководитель МЧС России Евгений Зиничев назвал недопустимым поведение Игнатьева. Секретарь генсовета ЕР пояснял, что на ближайшем заседании комиссии по этике партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из партии.В свою очередь Игнатьев на еженедельном совещании в Доме правительства республики 27 января заявил, что уважительно относится к сотрудникам МЧС.
В России появились новые камеры фиксации ПДД.В Подмосковье появились установленные на крышах автомобилей камеры фиксации нарушений скоростного режима. Пришедшие на смену треногам новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД, установленные на седаны Lada Granta, обнаружены в Московской области.Сообщается, что размещенный на крыше машины радарный комплекс «Скат-С» способен фиксировать скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров.Эксперты полагают, что такие необычные камеры внедряются исходя из имиджевых соображений. Отмечается, что старые треноги крайне негативно воспринимались некоторыми водителями.Теперь же на дорогах располагаются автомобили в специальной яркой окраске с надписями «контроль скорости» на бортах. Операторы радарных комплексов получили униформу со светоотражающими элементами.В Подмосковье планируют впоследствии заменить камеры на треногах новыми комплексами видеофиксации. Сообщается, что в результате общее количество камер фиксации нарушений ПДД останется прежним. В настоящий момент в регионе работает 1,2 тыс. стационарных и 200 передвижных комплексов.
Из-за ОРВИ в детсадах Серпухова и Оболенска объявлен карантин.Из-за вспышки заболеваемости ОРВИ в детсадах подмосковного Серпухова и Оболенска объявлен карантин.Как проинформировали в пресс-службы мэрии городского округа Серпухов, полностью приостановили образовательный процесс в Оболенске детский сад «Лесная сказка», расположенный на улице Солнечной и в детском саду «Центр детства» в Серпухове, находящийся на улице Юбилейной.Уточняется, что карантин в этих дошкольных учреждениях продлится десять дней. Его причина - «превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ».
Тем временем, власти Подмосковья готовят планы по недопущению распространения коронавируса. Места массового скопления людей будут взяты под особый контроль.Кроме этого планируется усилить режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей и на транспортных объектах.
Молоко и мясо могут подорожать в России на 12%. Подорожание мясной и молочной продукции в 2020 году может достигнуть 12%, предполагает Аналитический центр при правительстве РФ.Рост цен, по мнению заместителя начальника управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктории Павлюшиной, будет прямо связан с повышением стоимости на сырьё, газ, электричество и ряд других необходимых для производства услуг. Кроме того, вводимая с 1 июня 2020 года цифровая маркировка молочных продуктов создаст дополнительную нагрузку на производителей.Замглавы комитета московской Торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова также согласна с ожидаемым ростом цен на молочную продукцию.Что касается мяса, то руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что свинина подешевеет на 5−7% из-за ее перепроизводства в стране, и так же существенно упадут цены на птицу. А вот говядина действительно может подорожать в среднем на 5% из-за сокращения в стране поголовья скота.
Путин утвердил состав президиума Госсовета.Российский лидер Владимир Путин утвердил состав президиума Государственного совета РФ. Распоряжение появилось на интернет-портале правовой информации в понедельник, 27 января.«Осуществить ротацию состава президиума Госсовета РФ», — отмечается в документе.В новый состав президиума Госсовета вошли глава Петербурга Александр Беглов, глава Волгоградской области Андрей Бочаров, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава КБР Казбек Коков, губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Башкирии Радий Хабиров и глава Курганской области Вадим Шумков.Согласно инициативе главы государства, статус Госсовета планируется прописать в Конституции.
Минсельхозпрод и Минпотребрынка объединят в Подмосковье. Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также министерство потребительского рынка и услуг объединят в Подмосковье, новую структуру возглавит Андрей Разин, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания регионального правительства во вторник.«Я хочу сказать о том, что мы приняли решение объединить два министерства - сельского хозяйства и продовольствия Московской области будет реорганизовано с министерством потребительского рынка. Структуру будет возглавлять Разин Андрей Викторович», - сказал Воробьев.В настоящее время Андрей Разин является министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Областное Минпотребрынка возглавляет Владимир Посаженников.
Появилось фото госпитализации россиян с подозрением на коронавирус.В Воронеже двоих пациентов с подозрением на коронавирус поместили в инфекционный бокс.Госпитализированная женщина недавно вернулась из Китая, сообщает. Фото госпитализации публикует в своем Telegram-канале Baza.На появившемся в сети фото двое медицинских работников в костюмах с противоэпидемической защитой на носилках помещают в машину скорой помощь человека в специальном изолирующем модуле.«Это не Китай, это наш Воронеж», — говорится в сообщении издания. В правительстве региона заявили, что госпитализированы 55-летняя женщина и 35-летний мужчина. Оба обратились в поликлинику с симптомами гриппа, уточнил агентству информированный источник.Как отмечает Роспотребнадзор по региону, пациенты обратились за медпомощью в связи с повышением температуры и катаральными явлениями,насморк, кашель.«При сборе эпидемиологического анамнеза установлено, что они ранее находились на отдыхе в КНР», — приводит агентство сообщение ведомства.«В настоящее время пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату», — говорится в сообщении областного правительства. Уточняется, что тип вируса будет определен в течение трех дней, соответствующие пробы готовятся.Ранее сообщалось, что пик распространения китайского смертельного коронавируса 2019-nCoV должен наступить через 7-10 дней.Также стало известно, что заражение вирусом может произойти на расстоянии одного-двух метров.По состоянию на 28 января число жертв коронавируса превысило 100 человек. Всего заражены 4677 человек. Помимо Китая, больных обнаружили еще в 14 странах. В России заболевших пока обнаружено не было.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.