КТО НЕ ЗНАЕТ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ТЫКВЫ ? КЛАДЕЗЬ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И КЛЕТЧАТКИ. НЕЗАМЕНИМА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ВСЕГО Ж.К.Т. НО НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ ЕЕ ХАРАКТЕРНЫЙ ЗАПАХ И ВКУС. К ТОМУ ЖЕ ТЫКВА ИМЕЕТ СВОЙСТВО СОХРАНЯТЬСЯ ОЧЕНЬ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОТ НЕЕ ОТРЕЗАЛИ КУСОЧЕК. МОЖНО, КОНЕЧНО, ОСТАТОК ПОЧИСТИТЬ, ПОРЕЗАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ, ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЮТ РАЗМЕРЫ, А МОЖНО ПРОИГОТОВИТЬ ВПРОК ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ И АБРИКОСОВЫМ ПРИВКУСОМ. И НЕСЛОЖНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТОМ.
КУРАГА РАСПАРЕННАЯ - 0,5 КГ.,
МОРКОВЬ - - - 3 - 4 ШТ.,
ТЫКВА - - - 3 КГ.,
ЛИМОН. КИСЛОТА - 15 Г.
Все порезать, залить 3 литрами воды, 40 - 50 минут варить. Смешать блендером, залить 6 литрами воды, добавить 1,5.кг. сахару, 15 г. лимонной кислоты. 15 минут кипятить, разлить по банкам и закатать. Перевернуть вниз горлышком на полотенце, плотно укутать. Все.
Приятного аппетита, Ангела за трапезу!