Простое и вкусное повседневное блюдо венгерской кухни, основными ингредиентами которого являются картошка, копчёные колбаски и вареные яйца.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Колбаски копченые - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана нежирная - 1 стакан
Молоко - по потребности
Масло постное - 1 ст.л.
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель отварите до готовности в кожуре.
Яйца отварите вкрутую.
Все остудите, очистите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до мягкости, слегка остудите .
Нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите первым слоем в форму для запекания. Чуть посолите и поперчите, выложите на него обжаренный лук.
Яйца нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите следующим слоем.
Ароматные копченые колбаски нарежьте тонкими ломтиками, выложите на слой вареных яиц.
В глубокой миске взбейте одно куриное яйцо, добавьте сметану, соль и перец, продолжайте взбивать. Если получилось густовато, влейте немного молока, заливка не должна быть густой.
Выложите оставшийся нарезанный картофель последним слоем, полейте приготовленной заливкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Картофель по-венгерски готов. Разложите по порциям и подавайте.
Приятного аппетита.
Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>
Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте
Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей