Найти тему
Ilya Rus

Как важен опыт вождения

Когда я недавно ехал по заснеженной извилистой дороге за своим знакомым, который во что бы то ни стало пытался продемонстрировать мне все то, что не следует делать с заднеприводным автомобилем, я пришел к выводу, что, вероятно, я знаю о природе моего BMW гораздо больше, чем я думал до сих пор.

Чтобы не было-я ни в коем случае не считаю себя хорошим водителем.

Мне всего двадцать пять лет, и эмоции при езде ещё пульсируют, видимо я ещё пренадлежу к той группе людей, которые разбивают свой автомобиль чаще, чем предсказывает страховой калькулятор. Несколько лет за рулем - это ещё очень мало, чтобы иметь возможность уверенно реагировать в любой ситуации и, одновременно выполнять много комбинаций для того, чтобы избежать столкновения.

Тем не менее, несмотря на все мои нарушения и недостатки в психике, я считаю, что эти пару лет за рулем я переживал немного интенсивнее, чем статистический человек, катающийся на общественном транспорте. Иногда я даже выезжал на закрытые площадки и пытался сам создать мнимые аварийные ситуации, что бы начать совершенствовать своё мастерство.
Когда - то, например, входил в поворот и нажал много газа, так что заднюю часть машины стало заносить по снежной скользкой дороге, но я успел среагировать и отпустить немного газ, что бы вывести автомобиль из заноса и всё прошло довольно успешно.
Гораздо лучшим вариантом оказалось быстрое выпрямление и повторный поворот колес с мягким подъемом педали газа и внезапное изменение направления против.

Сейчас все это кажется простым, но к тому времени, как я начал реагировать таким образом автоматически (и что не менее важно – достаточно быстро), я уже успел сбить все небольшие сугробы на площадке.

Многие из этих рефлексов, изученного поведения и подсознательных навыков оценки пути мы воспринимаем как раз в тот момент, когда мы смотрим на кого-то, у кого, очевидно, их нет. Меня это озарение охватило как раз в тот момент, когда я увидел перед своим капотом панически метающуюся по всей дороге БМВ. в Последствии она врезалась в отбойник, а я успел оттормозиться.

Именно в такие моменты я осознаю, сколько времени прошло с тех пор и сколько ложных мышления я замени на правильные и разумные, которые спасут мне жизнь и мой автомобиль в случае аварийной ситуации.

Когда я сажусь в BMW я всегда начинаю заново настраивать сиденье. Угол спинки, наклон, высота, выпячивание голени ... затем примерка рук к рулю и сильное натяжение ремня. (Вот небольшой намек – если у вас нет ковша в машине, и вам не нравится использовать руль, чтобы держаться за него в повороте, сделайте что-то вроде этого:

Поставьте кресло в нужное положение, а затем откиньте его назад на 4 зубчика. Затем пристегните и плотно закрепите ремень, затем дерните его и держите так, чтобы он застегнулся (как во время аварии). Теперь достаточно только, не отпуская ремня, выдвинуть кресло вперед. Заблокированный ремень безопасности должен плотно прижать вас к креслу и, таким образом, не дать вам болтаться в сиденье.)

И это придает мне уверенности во время поездки.
Будьте аккуратнее на дороге!