Моим любимым лекарством от любого недуга: будь то простуда, пишевое отравление или похмелье - это куринный бульон. Да не простой, а безумно ароматный и с большим количеством полезных ингредиентов.
Данный бульон может служить в качестве основы почти для любого супа. Думаете, что сложного в том, чтобы сварить мясо в воде? А вы дочитайте до конца, и узнаете огромное количество нюансов!
И хотя бульон варится не менее 2 часов, вашего личного времени для приготовления этого блюда уйдёт не более 15 минут.
Стоимость: 170 рублей.
Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 куриных бедер
- 1 острый перц чили
- имбирь размером с палец
- лук одна головка
- одна средняя морковь
- средний пластик корня сельдерея
- чёрный перец (1 чайная ложка)
- душистый перец (1 чайная ложка)
- гвоздика (1/2 чайной ложки)
- лавровый лист (3-4 листочка)
- соль (1 столовая ложка)
Для гренок
- хлеб
- оливковое масло
- чёрный перец
- соль
- сушёные прованские травы
Лук и морковь режем попалам повдоль. Имбирь бьём молотком для мяса, так вкус будет более насыщенным. Все овощи запекаем в духовке на гриле. Можно на сухой сковороде или на пустой комфорке. Так же подойдёт открытый огонь от газовой плиты. Когда овощи потемнеют, а на кухне появиться аромат, от которого текут слюнки, нужно класть их в кастрюлю, где уже лежит курица.
Перцы и гвоздику нагреваем на сухой сковороде и тоже бросаем в кострюлю к будущему бульону. Лаврушку поджигаем и опускаем в кострюлю с водой.
Включаем медленный огонь и забываем про бульон минимум на 2 часа. Если вы варите в мультиварке, можете смело идти погулять или лечь спать.
Но если одного бульона вам не достаточно, приготовьте домашние сухарики. Они намного дешевле, натуральнее и вкуснее магазинских аналагов.
Порежте батон на кубики. Добавьте оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и прованские травы, перемешайте все это. После поставьте их в духовку на 140 градусов на 40 минут.
Теперь пора довести до ума уже почти готовый бульон. Процеживаем его, опять кипятим и солим. Обратите внимание, воду я посолил только сейчас.
Этот бульон здорово есть с пельменями, или даже заливать им лапшу быстрого приготовления. Да и вообще здорово просто есть его с домашними сухариками и добавив пару капель уксусного соуса. Бульон получается слегка острый, пряный, очень ароматный и терпкий.
Как вам мой рецепт?