При первом знакомстве вкус и запах черной соли вызывают неприятие, настолько они отталкивающие. На вкус она не так солона, как другие соли, и оставляет после себя ярко выраженный металлический привкус. Поскольку черная соль имеет вулканическое происхождение, то и аромат в себе несет соответствующий, т.е. преобладают ноты серы, сушеного чеснока и асафетиды (специи со смолистым чесночно-луковым запахом). Впрочем, после температурной обработки «букет» становится чуточку нежней и напоминает мягкий запах земли. Полезные свойства черной соли:
За счет достаточно низкого содержания хлорида натрия в составе черной соли эта минеральная смесь (порошок) представляет собой наименьшую опасность по сравнению с другими солями. Она не задерживает в организме жидкость, не откладывается на суставах. Калий, железо, йод и другие макро- и микроэлементы, входящие в состав черной соли, заметно улучшают работу пищеварительной системы, оказывают благотворное воздействие на перистальтику кишечника, способст