Найти в Дзене

Скумбрия запеченная в духовке в горчично-сметанном соусе - пальчики оближешь

Оглавление

Запеченная в духовке по такому рецепту скумбрия вряд ли оставит вас равнодушными. Я не очень люблю жирную рыбу (да и вообще рыбу). Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получилась скорее сочной, чем жирной, невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

свежая скумбрия - 2 шт,

лимон - 1 шт,

помидоры - 2-3 шт,

репчатый лук - 1 большая головка,

зернистая горчица - 1 чайная ложка с горкой,

сметана - 1 столовая ложка,

соевый соус - 1 столовая ложка,

любая ваша любимая специя для рыбы, у меня кавказские травы - 1 чайная ложка,

зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Скумбрию промываем, срезаем все плавники и вычищаем внутренности.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной примерно 3 см. Рыбу я немного подсолила.

-3

Лимон и помидоры нарезаем кружочками, а лук - половинками кружочков.

-4

В форму для запекания выкладываем кусочки скумбрии. Промежутки между кусочками заполняем кружочками лимона, помидора и лука.

-5

В пиалочке смешиваем горчицу, сметану, соевый соус и специи.

-6

Получившимся соусом смазываем кусочки скумбрии.

-7

Отправляем рыбу запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-8