Запеченная в духовке по такому рецепту скумбрия вряд ли оставит вас равнодушными. Я не очень люблю жирную рыбу (да и вообще рыбу). Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получилась скорее сочной, чем жирной, невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
свежая скумбрия - 2 шт,
лимон - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
репчатый лук - 1 большая головка,
зернистая горчица - 1 чайная ложка с горкой,
сметана - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1 столовая ложка,
любая ваша любимая специя для рыбы, у меня кавказские травы - 1 чайная ложка,
зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Скумбрию промываем, срезаем все плавники и вычищаем внутренности.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной примерно 3 см. Рыбу я немного подсолила.
Лимон и помидоры нарезаем кружочками, а лук - половинками кружочков.
В форму для запекания выкладываем кусочки скумбрии. Промежутки между кусочками заполняем кружочками лимона, помидора и лука.
В пиалочке смешиваем горчицу, сметану, соевый соус и специи.
Получившимся соусом смазываем кусочки скумбрии.
Отправляем рыбу запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!