Найти тему
От Борща до Том яма

Молочный суп для ленивых - с курицей и шампиньонами

Здравствуйте, уважаемые.

В среду варила этот супчик, получился вкусным и нежирным. Готовится быстро и без напряга. Как раз горяченький суп для минусовой температуры за окном. А ещё моя мама очень просила выложить рецепт, чтобы приготовить такой же.

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 800 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Рис дикий черный - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко 2,5% - 700 мл.
  • Приправа "Итальянские травы" (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, чабер).
  • Сыр "Пармезан" тертый - 40 гр.
  • Свежий чабрец
  • Масло сливочное и подсолнечное для жарки

Чистим шампиньоны. Нарезаем мелко грибы и чеснок. Ставим сотейник на огонь, наливаем подсолнечное мало и немного сливочного. Жарим шампиньоны с чесноком на среднем огне 4 минуты.

Добавляем приправу "Итальянские травы".

-2

Нарезаем мелко морковь и сельдерей. Добавляем к шампиньонам. Обжариваем еще пару минут.

-3

Засыпаем в сотейник черный рис. Добавляем воду.

-4

Сверху укладываем голени.

-5

Оставляем на медленном огне на 25-30 минут до готовности риса и курицы. Дальше я беру 5-литровую кастрюлю и выливаю содержимое сотейника. Добавляю молоко.

-6

Следом высыпаю сыр. Помешиваю. Добавляю соль и перец, а также листочки свежего чабреца.

-7

Кипятим на медленном огне 5 минут и готово. П.С. Курица из-за черного риса получается необычного цвета - коричневая:)

-8

Еда
6,93 млн интересуются