Здравствуйте, уважаемые.
В среду варила этот супчик, получился вкусным и нежирным. Готовится быстро и без напряга. Как раз горяченький суп для минусовой температуры за окном. А ещё моя мама очень просила выложить рецепт, чтобы приготовить такой же.
Ингредиенты:
- Голень куриная - 800 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сельдерей - 2 стебля
- Рис дикий черный - 0,5 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Молоко 2,5% - 700 мл.
- Приправа "Итальянские травы" (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, чабер).
- Сыр "Пармезан" тертый - 40 гр.
- Свежий чабрец
- Масло сливочное и подсолнечное для жарки
Чистим шампиньоны. Нарезаем мелко грибы и чеснок. Ставим сотейник на огонь, наливаем подсолнечное мало и немного сливочного. Жарим шампиньоны с чесноком на среднем огне 4 минуты.
Добавляем приправу "Итальянские травы".
Нарезаем мелко морковь и сельдерей. Добавляем к шампиньонам. Обжариваем еще пару минут.
Засыпаем в сотейник черный рис. Добавляем воду.
Сверху укладываем голени.
Оставляем на медленном огне на 25-30 минут до готовности риса и курицы. Дальше я беру 5-литровую кастрюлю и выливаю содержимое сотейника. Добавляю молоко.
Следом высыпаю сыр. Помешиваю. Добавляю соль и перец, а также листочки свежего чабреца.
Кипятим на медленном огне 5 минут и готово. П.С. Курица из-за черного риса получается необычного цвета - коричневая:)