Найти тему
Семья. ГотовИм

Самый простой рецепт пирожков как у бабушки.

Это рецепт очень вкусных и нежных пирожков, словно у бабушки. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, в следующих рецептах они обязательно появятся. Для того, чтобы проверить это и не пропустить подпишитесь на наш блог. Приятного аппетита.

Для теста понадобится:

1. Дрожжи 15 г. ( 1 пакетик)

2. Молоко (0.5 литра)

3. Сахар (2-3 столовые ложки по вкусу)

4. Яйцо (1 шт.)

5. Соль (щепотка)

6. Масло (можете использовать как сливочное, так и подсолнечное 2 столовые ложки)

7. Мука (количество зависит от вашей марки, примерно 300-400 гр.)

Этапы приготовления теста:

1. Немного подогреть молоко(0.5 стакана), чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить в молоко сахар и дрожжи, перемешать до растворения сахара. Оставить подниматься на 10-15 минут (желательно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место).

2. В миску, где вы будете замешивать тесто: разбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, соль, масло и готовую опару (то, что мы делали на первом этапе). Перемешайте. И начните постепенно всыпать муку и перемешивать тесто. Тесто вымешивать следует недолго, оно должно быть мягким.

3. После того, как вы вымесите тесто, оставьте его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, в теплом месте.

4. Спустя час как тесто постоит и поднимется, его следует примять и снова отправить отстаиваться.

5. Тесто готово!

Хотелось бы сразу сказать, что начинка для этого теста может быть любая, как сладкая (повидло, ягоды), так и классическая (картофель, яйцо и лук, капуста и т.д.). Сегодня мы рассмотрим вариант с картофелем.

Для начинки понадобиться:

1. Картофель (5-6 шт)

2. Соль ( по вкусу)

3. Масло сливочное или маргарин (50 гр.)

4. Молоко (100 мл.)

5. Лук, обжаренный в масле (по желанию)

Этапы приготовления картофельной начинки для пирогов:

1. Почистить и отварить картофель ( во время варки посолить по вкусу).

2. Слить воду и добавить к нему молоко и масло и потолочь все ингредиенты.

3. Обжарить лук в подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить его к пюре.

Важно! После того как приготовите пюре, не переходите к лепке пирогов сразу, так как картофель еще горячий, ваше тесто будет рваться.

Важно! Во время жарки используйте хорошо разогретое масло, чтобы ваши пироги не были испорчены и не пропитались жиром. (Для того чтобы проверить киньте в масло щепотку муки, если зашипит и образуется пенка, масло готово к использованию).

Всем спасибо! Всех целуем (как бабуля)!