Это рецепт очень вкусных и нежных пирожков, словно у бабушки. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, в следующих рецептах они обязательно появятся. Для того, чтобы проверить это и не пропустить подпишитесь на наш блог. Приятного аппетита.
Для теста понадобится:
1. Дрожжи 15 г. ( 1 пакетик)
2. Молоко (0.5 литра)
3. Сахар (2-3 столовые ложки по вкусу)
4. Яйцо (1 шт.)
5. Соль (щепотка)
6. Масло (можете использовать как сливочное, так и подсолнечное 2 столовые ложки)
7. Мука (количество зависит от вашей марки, примерно 300-400 гр.)
Этапы приготовления теста:
1. Немного подогреть молоко(0.5 стакана), чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить в молоко сахар и дрожжи, перемешать до растворения сахара. Оставить подниматься на 10-15 минут (желательно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место).
2. В миску, где вы будете замешивать тесто: разбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, соль, масло и готовую опару (то, что мы делали на первом этапе). Перемешайте. И начните постепенно всыпать муку и перемешивать тесто. Тесто вымешивать следует недолго, оно должно быть мягким.
3. После того, как вы вымесите тесто, оставьте его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, в теплом месте.
4. Спустя час как тесто постоит и поднимется, его следует примять и снова отправить отстаиваться.
5. Тесто готово!
Хотелось бы сразу сказать, что начинка для этого теста может быть любая, как сладкая (повидло, ягоды), так и классическая (картофель, яйцо и лук, капуста и т.д.). Сегодня мы рассмотрим вариант с картофелем.
Для начинки понадобиться:
1. Картофель (5-6 шт)
2. Соль ( по вкусу)
3. Масло сливочное или маргарин (50 гр.)
4. Молоко (100 мл.)
5. Лук, обжаренный в масле (по желанию)
Этапы приготовления картофельной начинки для пирогов:
1. Почистить и отварить картофель ( во время варки посолить по вкусу).
2. Слить воду и добавить к нему молоко и масло и потолочь все ингредиенты.
3. Обжарить лук в подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить его к пюре.
Важно! После того как приготовите пюре, не переходите к лепке пирогов сразу, так как картофель еще горячий, ваше тесто будет рваться.
Важно! Во время жарки используйте хорошо разогретое масло, чтобы ваши пироги не были испорчены и не пропитались жиром. (Для того чтобы проверить киньте в масло щепотку муки, если зашипит и образуется пенка, масло готово к использованию).
Всем спасибо! Всех целуем (как бабуля)!