Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Мясные рулетики с черносливом

Оглавление

Предлагаю вкусное блюдо из мяса. Не сложное в приготовлении и не калорийное. Вся моя семья любит блюда из мяса, поэтому я часто стараюсь готовить что-то интересное и разнообразное. Давайте приступим.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мясо один килограмм (свиное или куриное)
  • Чернослив сто грамм
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов сто грамм
  • Сметана один стакан
  • Мука одна столовая ложка
  • Бульон один стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо нарезать широкими порционными кусками, толщиной один сантиметр. Посолить их и поперчить.
  2. Чернослив замочить в воде на 30 минут
  3. Затем в каждый кусок мяса положить чернослив (сколько войдет по длине кусочка) и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой.
  4. Положить рулетики на противень. Посыпать сыром натертым на средней терке и полить ложкой сметаны или майонеза.

-2

Запечь в духовке пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики разложить по тарелкам. Украсить зеленью, посыпать нарезанным укропом или зеленым луком, и подать со сметанным соусом. СОУС: Одну столовую ложку муки обжарить на сливочном масле и развести в одном стакане бульона. Посолить, поперчить и добавить три столовые ложки сметаны. Варить на слабом огне 5-10 минут.

Рулетики смотрятся красиво на любом столе. Они очень вкусные, и нежные. Попробуйте!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

ТА

Еда
6,93 млн интересуются