Ну о том что итальянская кухня –моя любовь думаю Вы уже догадались =)
Я даже не смогу наверное выделить что-то одно и назвать его любимым блюдом.
Начиная от хлеба, пиццы и заканчивая пастой и морепродуктами…
По моему их блюда- это шедевры.
Ну до искусного повара мне конечно далеко, но вот порекомендовать приготовить Вам вкуснейшую пасту я могу.
Сначала мне показалось что рецепт сложный, но все оказалась довольно легко а получилось очень вкусно!
Итак, потрясающая, нежная паста в сливочном соусе:
Феттуччине с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.
Соль/перец по вкусу
Масло сливочное 30 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Мука 2 ст.л.
Молоко 400 мл.
Орегано, базилик, соль по 1 ч.л.
Шпинат по желанию
Пармезан 40 гр.
Феттуччине 300 гр.
Приготовление:
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном (или оливковом) масле до готовности. Соль/перец по вкусу.
Убираем курицу и на сливочном масле обжариваем чеснок.
К обжаренному чесноку добавляем муку и хорошо перемешиваем. Чтобы получилось без комков (готовим на небольшом огне).
Далее к чесноку с мукой порционно добавляем молоко, постоянно помешивая.
Как только влили все необходимое молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, орегано и базилик.
Если используете шпинат, (я брала замороженный) хорошо отожмите его от лишней влаги и заранее обжарьте.
Шпинат добавляем в получившийся в сковороде соус. Хорошо перемешать.
Далее туда же добавляем «Пармезан», хорошо перемешиваем и выкладываем в соус обжаренную ранее курицу.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соус сваренные Феттуччине и хорошо перемешиваем (ну или наоборот).
Я сделала наоборот, в кастрюлю с Феттуччине я добавила получившийся соус и хорошо перемешала.
Паста готова!
Приятного аппетита!
P.S. соус следует готовить на среднем огне, чтобы на начальном этапе ингредиенты не свернулись. Или выберите посуду с толстым дном.
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)