Найти в Дзене

ФЕТТУЧЧИНЕ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

Оглавление

Ну о том что итальянская кухня –моя любовь думаю Вы уже догадались =)

Я даже не смогу наверное выделить что-то одно и назвать его любимым блюдом.

Начиная от хлеба, пиццы и заканчивая пастой и морепродуктами…

По моему их блюда- это шедевры.

Ну до искусного повара мне конечно далеко, но вот порекомендовать приготовить Вам вкуснейшую пасту я могу.

Сначала мне показалось что рецепт сложный, но все оказалась довольно легко а получилось очень вкусно!

Итак, потрясающая, нежная паста в сливочном соусе:

Феттуччине с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр.

Соль/перец по вкусу

Масло сливочное 30 гр.

Чеснок 1 зубчик.

Мука 2 ст.л.

Молоко 400 мл.

Орегано, базилик, соль по 1 ч.л.

Шпинат по желанию

Пармезан 40 гр.

Феттуччине 300 гр.

Приготовление:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном (или оливковом) масле до готовности. Соль/перец по вкусу.

Убираем курицу и на сливочном масле обжариваем чеснок.

К обжаренному чесноку добавляем муку и хорошо перемешиваем. Чтобы получилось без комков (готовим на небольшом огне).

Далее к чесноку с мукой порционно добавляем молоко, постоянно помешивая.

Как только влили все необходимое молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, орегано и базилик.

Если используете шпинат, (я брала замороженный) хорошо отожмите его от лишней влаги и заранее обжарьте.

Шпинат добавляем в получившийся в сковороде соус. Хорошо перемешать.

Далее туда же добавляем «Пармезан», хорошо перемешиваем и выкладываем в соус обжаренную ранее курицу.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соус сваренные Феттуччине и хорошо перемешиваем (ну или наоборот).

Я сделала наоборот, в кастрюлю с Феттуччине я добавила получившийся соус и хорошо перемешала.

Паста готова!

Приятного аппетита!

P.S. соус следует готовить на среднем огне, чтобы на начальном этапе ингредиенты не свернулись. Или выберите посуду с толстым дном.

Спасибо за 👍

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)

Еда
6,93 млн интересуются