Найти в Дзене

Моё знакомство с детской медициной и не только.

Родив ребёнка ты сталкиваешься с новыми для себя группами людей. Я в первое время просто диву давалась, как мамы со всех концов страны вступают в баталии о лучших памперсах, о прививках, смесях и многом другом! Что?! Зачем?! Они бьются в коментах не на жизнь, а на смерть, скидывают фото прыщиков, шелушений, шишек и тд в группы (коих такое количество, что это действительно пугает вменяемых людей) и ждут, что им помогут, ответят и не нужно будет идти ко врачу. 

Я вот серьезно не понимаю... как, ну как можно выбрать интернет, взамен доктору (хочу заметить адекватному доктору).

Ну в самом деле, ну 21 первый век! Почему люди до сих пор считают бабушкины методы действенными, прививки опасными, а мнение непонятных незнакомых женщин в интернете значимей медицины и науки?!

После рождения ребёнка - выбор педиатра, которому я смогу доверять был первой задачей. Я его нашла. Отзывы на медицинских сайтах, рекомендации знакомых мам и самое важное личная встреча и общение!

После первого посещения кандидатура педиатра отпада сама собой (старенькая бабушка, которая сразу же рассказала, что мне нужно пеленать ребёнка в 2 слоя пелёнок, купать в отваре ромашки и кормить строго по часам). Я не утверждаю, что это совершенно не правильные советы, меня возмутило то, что это не относилось конкретно к моему ребёнку. Т.е. принцип работы - сказать общие фразы и уйти. А когда ты задаёшь вопросы, просишь совет, спрашиваешь и назначенном лечении в ответ тишина. Так же удивляет, что в наше время, чтобы пройти необходимые обследования по возрасту ребёнку (в месяц, два, три и тд), ты должен пройти все круги ада, звонками, жалобами и тому подобным. Так, например, невролога, которого необходимо пройти в 1 месяц, мы прошли в 3, потому что запись закрывалась не успев открыться (записаться можно в интернете с 7:30, заходишь, обновляешь страницу-все, все 10 номерков уже записаны...) На вопросы, что же делать - ответ один: ждите, поздно зашли на сайт и тд. Первый ребёнок - это колоссальный первый опыт в столкновении с системой устройства здравоохранения. Ведь, по сути, мы не часто окунаемся в поликлиники и больницы для себя, мы знаем, как и что лечить (простуда, отравление и тд). А если действительно что-то серьезно беспокоит, я например, запишусь в платную клинику.

Началом поиска подхода к лечению, общим правилам ухода за дочкой у меня было знакомство с доктором Комаровским. Почти все его принципы мне близки и понятны. Странно, что большинство рядовых педиатров придерживаются противоположного мнения.

Я столкнулась с кишечной инфекцией ребёнка, которую списывали в местной поликлинике на прорезывание зубов, настройкой кишечника и многим другим, а в анализах отказывались видеть воспалительные процессы! Я столкнулась с отрешённостью и советами изменить своё питание (мол неправильно ешь и молоко плохое...), что в принципе не влияет на ребёнка при умеренном режиме и контроле реакции на новый продукт. Отказ врачей следовать элементарным научным принципам порой поражает.

И вот теперь, когда у нас свой, надежный семейный врач, который не ссылается на опыт 60-х, 70-х годов, а идёт в ногу со временем, совершенствует свои знания, используя возможности современных и исследований, моя душа спокойна! Я знаю, что мой ребёнок в надежных руках. Мы практически не болеем, растём и развиваемся.

Рассказывайте о вашем опыте с детской медициной, нашли ли вы своего врача, как относитесь к бабушкиным методам лечения, состоите ли в мамских форумах? Интересно почитать ваши истории!