Хочу поделиться с вами двумя быстрыми рецептами.
Один из них лепешки на рассоле. Очень простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Это фактически каша из топора.
Нам нужно:
1 стакан (250гр) рассола (огуречный или помидорный);
0,5 стакана растительного масла;
чуть менее одного стакана сахара (мне грамм 150 хватает, можно побольше);
мука 550 грамм;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
корица, ванилин по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем, и замешиваем нелипкое тесто.
Расскатываем пласт толщиной примерно 1 см, я сделала одну партию немного тоньше, и на утро лепешки были жестковатые. Вырезаем кружочки стаканом или фигурки.
Выкладываем на противень, можно сверху положить орехи или семечки и чуть придавить их в тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Все очень просто и очень вкусно, мои дети обожают такую выпечку.
Оладушки!
Рецепт проще некуда)
Полпачки сухих дрожжей смешиваем с 4 столовыми ложками сахара (можно чуть больше, если любите послаще) и 2 стаканами теплой воды. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 3 столовых ложек растительного масла, 3 стакана муки. Можно добавить изюм, порезанную курагу или яблоки. Все перемешиваем, тесто должно получиться как сметана.
Фото теста сделать забыла.
Оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.
Так оно выглядит, когда уже подошло.
Выпекаем на сковороде с небольшим количеством масла.