Найти в Дзене

НЕТРИВИАЛЬНЫЙ САЛАТ " ЦЕЗАРЬ"

Иногда хочется, чтобы ресторан находился прямо в нашей квартире. И готовили нам тоже все так же быстро и вкусно. А нам просто нужно взять и повторить по рецепту простые действия. И получится то совсем не хуже ресторановских заморочек. Так что действуем! За мной мои кулинарные воины! Я вас проведу в кухонные недри и научу вас сражаться с плохим вкусом и отсутствием аппетита.

Салат " Цезарь" придуман еще в 20-40-х годах итальянцем Цезарем Кардини. У этого салата довольно интересная история. Ее можно прочесть на просторах интернета. Так вот у этого самого популярного и любимого ппшниками салата есть много вариаций! Одним из них хочу поделиться и я с вами!

Оформить можно также на Ваше усмотрение и фантазию. Один из примеров как можно оформить!
Оформить можно также на Ваше усмотрение и фантазию. Один из примеров как можно оформить!

Салат "Цезарь" - этот величественный и поистине царский салат привыкли готовить ... кто как и кому как нравится! Кто с лимоном, оливками, помидорами. Кто умудряется превратить в морской "Цезарь" добавив в салат креветки и морепродукты.

Но все же неизменными ингредиентами остаются курица и яйца. Красочность и гармоничность цветов салату придают листья салата. Также для полного разнообразия вкуса и красоты я добавляю в него помидорки черри. Ну а самой важной деталью, как для всех салатов является вкусная и правильная заправка. Без нее в салате уж точно никуда. Это , пожалуй, как каша без масла!

Оригинальная заправка вмещает в себя довольно не привычные продукты, такие как: свежее яйцо, горчица, лимонный сок и вустерский соус. Поэтому я предлагаю сегодня приготовить простой и обалденный рецепт всеми любимого салата "Цезарь".

И так ингредиенты:

  • Куринной филешки - 150 гр
  • Помидорка - 1шт ( либо черри 5 или более шт)
  • Яйки - 2 шт.
  • Хлебушек белый - 2 ломтика
  • Листики салата - 4-5 шт.
  • Оливковое масличко - 2ст. л. Либо хорошо и удобно применять масло-спрей(оливковое) , его удобно распылять прямо на салат.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Горчичка - по вкусу ( я делала раз с дижанской, а другой раз с французкой ) и так и так вкусно получалось. Можно и вовсе без нее. Тут уже нужно руководствоваться на Ваш вкус!
  • Кунжутика - маленькая горсть. Посыпать наш уже готовый салат. Так же добавляла еще семена льна. Вы можете добавить что-нибудь еще от себя и разнообразить тем самым салат. И привнести новый вкус и изюминку в салат. Так же можно добавить слегка перца, кто любит пикантность.

В общем салат этот полон разнообразия. И границ и правил в его приготовлении точно нет. Так что экспериментируйте и делайте так как нравится и то что любите именно вы. Ориентируйтесь на свой вкус, и тогда это понравится точно всем!

Ну а Вам бонн апетитто))) С Вами как всегда был ПОВАРЕШКИН ОБЪЯДОШКИН! Много интересного , вкусного и веселого) Приятно готовить , чтобы было с пользой это тоже вкусно! До новых встреч.

Не забудьте отблагодарить за статью, я старалась) Поэтому не жалеем лайкушки) И подписываемся! Всех уважаю и ценю!!!

Еда
6,93 млн интересуются