Привет, уважаемые читатели. В последнее время снова не получается делать регулярные выпуски на канале. То работа, то еще работа, то другие дела, намедни начал строить багги для сына...
Но, тем не менее, в минувшие выходные у меня получилось выкроить половину субботнего дня и отправиться таки на одну из подмосковных барахолок со вполне ясной целью, накупить игрушек эпохи СССР, то есть из нашего с вами детства.
Проснувшись довольно рано, по прошлой поездке поняв, что после одиннадцати утра ничего интересного на рынке не остается, я сел на электричку, и через сорок минут оказался в относительном раю барахольщика или коллекционера.
Стоит, наверное сказать сразу, что, в отличие от прошлого посещения данного места в пошлом году, сегодня был довольно разочарован очень малым количеством предлагаемых игрушек советского времени. Однако, кое чем мне посчастливилось пополнить свою коллекцию и в этот раз.
Ну, давайте по порядку.
Итак, первым номером у нас идет немаленькая жестяная машинка, произведенная, по моему предположению в Верхней Пышме в середине восьмидесятых годов.
Возраст игрушки сказался на ее внешнем виде, и немного на комплектации, то есть наблюдаем отсутствие одного из зеркал, а так же дуги на кузове.
Но, есть и положительный момент, это первая в коллекции игрушка, у которой работает механизм завода, приводящий машинку в движение. Чему я несказанно рад. Продавец хотел за нее 200 рублей, но мы сошлись на полтиннике.
Идем дальше. Самолетики из моего детства.
Помню по началу восьмидесятых, опять же, в местном промтоварном в отделе игрушек отец купил мне набор литых резиновых самолетиков. Тогда они были салатового цвета и было их штук 5 в наборе, насколько могу помнить.
В данном наборе, как видно, их осталось всего три. Бомбардировщик.
Довольно острый на вид истребитель, наверное.
И еще один типа "Мига", я полагаю.
К слову, в детстве мой наборчик полностью погрызли младшие брат и сестра. Вот, и на этих игрушках тоже заметно отчетливое воздействие детских зубов. Продавец просил за них 150 рублей, в итоге отдал все за сотню.
И, под конец, купленные за 10 рублей машинка, размером чуть более спичечного коробка, и перелистнем вправо, воинственный индеец с копьем.
Спасибо за внимание. Оцените статью и поделитесь ею в соцсетях, вам не сложно, а каналу очень большая польза.
Что еще интересного почитать, нажав на заголовок:
"Убогие игрушки СССР" - сказано. Так ли это?
Игрушки СССР против буржуйских. В чем же разница?
Рыцари "Прогресса" и дружинники из СССР