Найти тему
ЕДА +

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами рецепт.

Всем доброго времени суток!

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном.

Время приготовления 1 час.

Данное блюдо рассчитано на 6 порции.

Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм.
  • Сметана 200 Грамм.
  • Маргарин 100 Грамм.
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки.
  • Яйцо 5 Штук.
  • Сливочное масло 100 Грамм.
  • Желток 1 Штука.
  • Лук зеленый по вкусу.
  • Соль По вкусу.
  • Перец черный молотый По вкусу.

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

Шаг 2.

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.

Шаг 3.

Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4.

На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.
На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.

Шаг 5.

Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Шаг 6.

Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.

Шаг 8.

Положите на тесто начинку.
Положите на тесто начинку.

Шаг 9.

Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.

Шаг 10.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.

Шаг 11.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.

Шаг 12.

Получилось очень вкусно Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно Приятного аппетита!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!