Найти в Дзене
100ing.ru

Марципан или очень ореховая история

Основа марципана - это качественный миндаль
Основа марципана - это качественный миндаль

Кто-то однажды сказал: марципан – это вечернее платье торта. Мы с этим категорически согласны, но заметим, что и в качестве самостоятельного десерта, марципан заслуживает вашего внимания. Не будем долго томить – сегодня наши кондитеры приготовили для вас рецепт домашнего марципана, которым мы хотим поделиться.

Рецепт марципана в домашних условиях

Многие из нас узнали о марципане из сказок, где он был символом чего-то волшебного и особенного. Лакомство, недоступное для широких масс, а потому особенно ценное. Ко всему прочему в Средние века, в Европе, продажей марципанов занимались вовсе не кондитерские магазины, а аптеки и выступал этот десерт лекарством от физических и душевных недугов.

Сегодня марципан можно приобрести без ограничений, но мы не устанем повторять, что домашнее лакомство определенно стоит попробовать приготовить хотя бы раз каждому.

Марципан
Марципан

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

Существует более двухсот рецептов приготовления марципана и с добавлением рома, и с апельсинами, и даже с ананасами, а также на основе арахиса, при этом выделяют сырой и заварной способы, и мы расскажем про второй, адаптированный под домашние условия. Сразу отметим, что мы используем в нашем рецепте готовую миндальную муку из Испании, которые демонстрирует высочайшие качественные характеристики. Но вы можете сделать муку самостоятельно из цельного миндаля: для этого залейте миндаль кипятком, очистите от кожицы, после просушите в духовке, остудите и пробейте в блендере – мука готова.

  • нам понадобится огнеупорная форма, в которую мы засыпаем сахарный песок (самого мелкого помола, который сможете найти)
  • туда же разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем
  • готовим водяную баню и помещаем туда нашу форму
  • взбиваем массу на водяной бане пока она не превратится в светлый крем
  • когда сахар полностью растворится, снимаем форму с кремом с водяной бани
  • добавляем к крему миндальную муку и хорошо перемешиваем
  • и вот он секретный момент: нужно добавить экстракт миндаля! ни ликер Амаретто, ни какие-то иные добавки – именно миндаль, как оно есть, ведь благодаря этому ингредиенту ваш марципан получит свой насыщенный вкус и аромат
  • для финального замешивания нам необходимо посыпать стол сахарной пудрой
  • теперь выкладываем нашу массу и хорошенько вымешиваем
  • для того, чтобы марципан стал больше похож на конфеты, подготовим глазурь: берем белый и молочный шоколад, растапливаем на водяной бане
  • формируем из марципана квадратные или круглые конфетки, обмакиваем их в глазурь
  • финально украшаем конфеты посыпками или же оставляем их без декора – это на ваше усмотрение!
Готовый марципан можно покрыть шоколадной глазурью
Готовый марципан можно покрыть шоколадной глазурью

Наш марципан готов! Вы можете покрыть его шоколадом или оставить без глазури, украсить кондитерскими посыпками, добавить орехи или фрукты – каким бы путем вы не пошли, помните, что основа настоящего марципана – это миндальная мука и этот ингредиент должен быть высочайшего качества!

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и до встречи в новых рецептах!

Еда
6,93 млн интересуются