Найти в Дзене
Чёрная Doosha

Дмитрий Кашин: «Забивка в горячее касание на фанеле»

Как бы это тупо не звучало,сейчас разговор зайдёт про забивку танжа на калауде ,в горячее касание. Экспертность в данном вопросе субъективна.

Идеально для такой забивки подходят американские фанелы:хукаджон,либо альпака,но практиковать такое с отечественными или другими чашками никто не запрещал 💁🏻‍♂

Подвид чаши тут индивидуален,в зависимости от кол-ва курильщиков и нагрузки на табачную смесь можно бить и на алиэнах,и на гармошках и т.д

Суть как всегда проста:

Закладываем табачок в чашку достаточно плотно,не жалея ни его,ни нашего потенциального гостя,уровень табака должен быть вровень со стенками чаши,но на фанелах с высоким вулканом,на всякий случай,ближе к вулкану,этот самый уровень должен уходить вниз,дабы уменьшить вероятность запарывания тяги нашего кальяна.

Готовая чашка,плюс-минус,в моем случае выглядит так:

-2

Ставим хорошо прогретую колодку и сразу начинаем ее взрывать,прям на 4х25,делаем несколько затяжек,оставляем на 3х25-дальше по ситуации,либо оставляем на 2,либо на расстановке 2+1 сверху (кол-во подаваемого жара зависит от вида фанела,активности курения,кол-вообще курильщиков и т.д.)

Очень круто это работает при подаче гостю,можно все это дело обозвать кальянов церемонией:забиваешь чашку,прогретую колодку на блюдце,и в таком виде тащишь кальян гостям.Далее ставишь колодку прям при них и либо сразу даёшь им раскуривать,либо делаешь одну-две затяжки и передаёшь шланг гостям.Спустя несколько затяжек,зависит от прокуренности и понимания температуры кальяна гостем,пробуешь ещё разочек кальян и оставляешь им.

Первые минут 10 лучше все-таки почутче относиться к такому кальяну,дабы сохранить рабочий температурный режим.

Отличный вариант для тех людей,которые хотят либо быстро и комфортно «упороться» в начале сессии курения,либо если в компании есть люди которые курят по-разному,то есть крепко/средне/легко( в начале курит заядлый курильщик,остальные-позже)

Смысл данной забивки большинству читателей скорее всего понятен,но на всякий случай:

Ставя горячий калауд в касание на табачную смесь-мы сразу агрессивно начинаем выпаривать из нее ее составляющие.Поэтому первые тяги получаются и достаточно яркими в плане ароматики и крепкими-такой кальян лучше сразу передавать гостям,чтобы они сами сняли «сливки». Важно не переборщить с температурой и не пережечь табачную смесь,поэтому спустя несколько первых тяг гостей,лучше самому попробовать кальян и,в случае чего,подправить и оставить на стабильной температуре.

Если вы не особо уверены в госте,или же он курит такую забивку впервые,перед тем как передать кальян гостю,делаете 2-3 затяжки,после этого передаёте шланг и поступаете так,как сказано выше.

Небольшая отсылка в начало поста-не так обязательно делать все это дело плотненько,табачок можно закладывать и воздушно,особенно если среди фанелов у вас в наличии только «ведра»,просто такая забивка чуть быстрее скурится и будет немного жёстче.

Это мое субъективное мнение,исходя из моего опыта работы с такими забивками,если есть возражения,хочется чем-то дополнить или обсудить-прошу в директ инстаграмма - @kashinid

С вами был ваш покорный слуга-Дмитрий Кашин,всем продуктивных смен,хорошего настроения и только изысканных кальянов ❤

Еда
6,93 млн интересуются