Найти тему

Маффины ко ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ!!! Бархатные капкейки!

Оглавление

Украсить можно будет абсолютно на ваше экстравагантное усмотрение!)  Кремом, ягодами, фрукты, желе, пудра. Да все что придет вам в голову и как подскажет вам ваша изысканная фантазия!
Украсить можно будет абсолютно на ваше экстравагантное усмотрение!) Кремом, ягодами, фрукты, желе, пудра. Да все что придет вам в голову и как подскажет вам ваша изысканная фантазия!

Как многие уже знают о вкуснючем привычном тортике "Красный бархат"? Сегодня будем готовить с вами такие же неотразимые на вкус и вид "бархатные маффины!!!

Для того, чтобы получился сверх шедевральный десерт, нужно изначально подойти ответственно к выбору качественных и свежих продуктов. Такие продукты как сливочное масло, молоко, сливки, какао необходимо выбирать только свежие! Иначе в конце итога "бум, упс" точно гарантированы. Но я вам помогу этого избежать! Со мной вы скажете только "вау, ух ты, хочу еще"! Так что дочитываем до конца и вперед покорять кулинарные горизонты! Хотя с моими простыми рецептами и некоторыми секретиками совсем не стоит переживать, это точно будет не Эверест!

Из данного рецепта мы получим 24 маффина! Сладкоежки... сразу увеличиваем порцию вдвое :))) А вот крема хватит впрок. Даже с лихвой.

Эти милые кексики подойдут как на праздник, на подарок да и просто так к чайку в уютном семейном кругу) А как обрадуются дети, которые будут помогать вам их готовить! Могу только представить)

Ингредиенты:

  • Берем мукички - 2 стакана ( и еще 1/4 по состоянию теста)
  • Солька - 1/2 ч.л.
  • Рызрыхлитель - 1 ч.л. с полной горкой
  • Какао 1/3 стакана
  • Масличко сливочное - 200 гр.
  • Сахарок - 1,5 стакана
  • Яйки - 2 штучки
  • Ванильный экстрактик - 1 ч.л.
  • Кефирчик - 1,5 стакана
  • Красный краситель - по вкусу ( 1 - 4 ч. л. в зависимости от красителя)
  • Печеньки в виде сердечек - 24 штуки по желанию ( либо другой вид украшения)
  • Крем-сыр - 450 гр
  • Сливочное масличко - 200 гр
  • Сахарная пудра - 3,5 стакана
  • Сливки ( лучше брать самые жирные, тогда кремик получится густой и очень вкусный) - 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1-2 ч.л.

Как приготовить "бархатные маффины":

1. Смешайте все сухие продукты - мукичку, сольку , разрыхлитель, какао.

2. Все вместе соединяем в большой удобной для этого миске, а затем все смешанные ингредиенты просеиваем через мелкое сито, для того чтобы убрать все ненужные комочки.

3. Сахар и сливочное масло вилочкой разминаем до однородной консистенции.

4. Затем можем прибегнуть к помощи чудо технике - миксеру. И с помощью миксера либо насадки - тестомес, продолжаем взбивать наши сахарок с масличком, и затем вводим аккуратно яйки 2 шт.

5. Вливаем кефир, ванильный экстракт, добавляем сухую смесь, ту что мы изначально смешивали, и добавляем пищевой краситель.

6. Подготавливаем формы для выпекания наших маффинов. Их слегка можно смазать олийкой, чтобы тесто не приставало и в конце наши кексики хорошо выпадали с формочек.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем наши капкейки примерно минут 20. Смотрим на состояние корочки, если мало допекаем. Можно проверить спичкой. Аккуратно проткнуть в разных местах кончиком спички. Если теста на спичке нет, значит наши маффины готовы и хорошо пропеклись.

8. Пока наши кексики выпекаются, займемся мы с вами нашим кремчиком. Детки от этой процедуры просто балдеют. Можно эту работу доверить частично им. Но все равно не оставляем бесконтрольно. Помним, нам в конце нужно ах и вау, а не упс и что это такое?)))

9. Взбиваем сливочное масличко, сахарную пудру, крем-сыр, ванильный экстракт, сливки (самые жирные).

10. Подготавливаем наш декор , если в этом есть необходимость.

11. Когда наши маффины остынут, если конечно после мужа и наших деток они выживут) то украшаем нашим обалденным вкусным кремом и украшение, которое вы приготовили.

Мгновенного всем поедания и мгновенного после этого десерта похудания!

Не забываем отблагодарить за статью лайкушиком и подписываемся) Будет очень много интересного и веселого! Всем бонн аппетитто ))) И до скорых встреч!!!