Как многие уже знают о вкуснючем привычном тортике "Красный бархат"? Сегодня будем готовить с вами такие же неотразимые на вкус и вид "бархатные маффины!!!
Для того, чтобы получился сверх шедевральный десерт, нужно изначально подойти ответственно к выбору качественных и свежих продуктов. Такие продукты как сливочное масло, молоко, сливки, какао необходимо выбирать только свежие! Иначе в конце итога "бум, упс" точно гарантированы. Но я вам помогу этого избежать! Со мной вы скажете только "вау, ух ты, хочу еще"! Так что дочитываем до конца и вперед покорять кулинарные горизонты! Хотя с моими простыми рецептами и некоторыми секретиками совсем не стоит переживать, это точно будет не Эверест!
Из данного рецепта мы получим 24 маффина! Сладкоежки... сразу увеличиваем порцию вдвое :))) А вот крема хватит впрок. Даже с лихвой.
Эти милые кексики подойдут как на праздник, на подарок да и просто так к чайку в уютном семейном кругу) А как обрадуются дети, которые будут помогать вам их готовить! Могу только представить)
Ингредиенты:
- Берем мукички - 2 стакана ( и еще 1/4 по состоянию теста)
- Солька - 1/2 ч.л.
- Рызрыхлитель - 1 ч.л. с полной горкой
- Какао 1/3 стакана
- Масличко сливочное - 200 гр.
- Сахарок - 1,5 стакана
- Яйки - 2 штучки
- Ванильный экстрактик - 1 ч.л.
- Кефирчик - 1,5 стакана
- Красный краситель - по вкусу ( 1 - 4 ч. л. в зависимости от красителя)
- Печеньки в виде сердечек - 24 штуки по желанию ( либо другой вид украшения)
- Крем-сыр - 450 гр
- Сливочное масличко - 200 гр
- Сахарная пудра - 3,5 стакана
- Сливки ( лучше брать самые жирные, тогда кремик получится густой и очень вкусный) - 4 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1-2 ч.л.
Как приготовить "бархатные маффины":
1. Смешайте все сухие продукты - мукичку, сольку , разрыхлитель, какао.
2. Все вместе соединяем в большой удобной для этого миске, а затем все смешанные ингредиенты просеиваем через мелкое сито, для того чтобы убрать все ненужные комочки.
3. Сахар и сливочное масло вилочкой разминаем до однородной консистенции.
4. Затем можем прибегнуть к помощи чудо технике - миксеру. И с помощью миксера либо насадки - тестомес, продолжаем взбивать наши сахарок с масличком, и затем вводим аккуратно яйки 2 шт.
5. Вливаем кефир, ванильный экстракт, добавляем сухую смесь, ту что мы изначально смешивали, и добавляем пищевой краситель.
6. Подготавливаем формы для выпекания наших маффинов. Их слегка можно смазать олийкой, чтобы тесто не приставало и в конце наши кексики хорошо выпадали с формочек.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем наши капкейки примерно минут 20. Смотрим на состояние корочки, если мало допекаем. Можно проверить спичкой. Аккуратно проткнуть в разных местах кончиком спички. Если теста на спичке нет, значит наши маффины готовы и хорошо пропеклись.
8. Пока наши кексики выпекаются, займемся мы с вами нашим кремчиком. Детки от этой процедуры просто балдеют. Можно эту работу доверить частично им. Но все равно не оставляем бесконтрольно. Помним, нам в конце нужно ах и вау, а не упс и что это такое?)))
9. Взбиваем сливочное масличко, сахарную пудру, крем-сыр, ванильный экстракт, сливки (самые жирные).
10. Подготавливаем наш декор , если в этом есть необходимость.
11. Когда наши маффины остынут, если конечно после мужа и наших деток они выживут) то украшаем нашим обалденным вкусным кремом и украшение, которое вы приготовили.
Мгновенного всем поедания и мгновенного после этого десерта похудания!
Не забываем отблагодарить за статью лайкушиком и подписываемся) Будет очень много интересного и веселого! Всем бонн аппетитто ))) И до скорых встреч!!!