Найти в Дзене
Люблю покушать

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ В ОРЕШНИЦЕ НА ГАЗУ

Состав рецепта (на 10 порц.):

  • Сливочное масло - 400 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Сода пищевая - 1 гр
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вареное сгущенное молоко - 800 гр
  • Растительное масло - 1 стол.л.

Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда Калорийность:406 ккал

Белков:7 г Жиров:23 г Углеводов:43 г

Соотношение БЖУ:10 / 31 / 59

Соотношение У(НСВ):0 / 0 / 100

-2

В чаше для приготовления теста соедините яйца и сахар. Перемешайте.

-3

Затем добавьте мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.

-4

Масло поломайте в чаше на кусочки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки.

-5

Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Долго месить его не надо. Как только оно взяло в себя очередную порцию муки и не липнет, то прекращайте замес. Иначе тесто будет просить муки еще и еще и в итоге будет очень плотное и сухое в готовом изделии.

-6

От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Главное, чтобы в форму сразу выкладывать готовое количество шариков.

-7

Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте её хорошенько. Я ставлю форму греться перед тем, как начинать замешивать тесто. Она очень толстая и для ее разогрева необходимо достаточное количество времени. Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй.

-8

Готовьте на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовый скорлупки выкладывайте в чашу для остывания.

-9

Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом.

-10

С помощью острого ножа подровняйте бока и срежьте лишнее тесто. Вкусное печенье готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются