Чесночный сок и ромашковый чай укрепят помидоры. Рассада у вас вырастет здоровой и крепкой. Эти методом пользуюсь давно.
Рекомендую готовить семена помидоров перед посевом. А именно пропитывать их в теплом ромашковом чае или чесночном соке. При такой подготовке семена будут прорастать намного лучше и всхожесть их повысится.
Кроме этого, они приобретут устойчивость к грибковым заболеваниям.
Несмотря на предпосевную обработку семян чесночным соком и ромашковым чаем, помните, что семена не должны быть посажены близко друг к другу. При посеве соблюдайте интервал между семенами в 2-3 сантиметра. Это также поможет избежать грибковых инфекций.
При нехватке места рассада будет расти хуже, потому как корневая система будет угнетена.
Не сажайте семена помидоров слишком глубоко. Это растения света. Максимальная глубина посадки — 0,5 сантиметра.
Как проводить предпосевную обработку помидоров ромашковым чаем
Заварите ромашковый чай покрепче, 1 пакетик или 1 ст. л. ромашки аптечной на половину кружки воды. Остудите его до температуры 50-60 градусов.
Положите в плошку семена и залейте ромашковым чаем. Много ромашкового чая, чтобы помидоры плавали в нем, лить не нужно.
Пусть так лежат полдня. Можете несколько раз их перемешать или встряхнуть. После этого семена можно высеять.
Как проводить предпосевную обработку помидоров чесночным соком
Отличный результат дает пропитывание семян чесночным соком.
Возьмите 2-3 зубчика чеснока, натрите до состояния кашицы, выжмите сок при помощи марли.
Разбавьте чесночный сок теплой водой в соотношении 1 к 10.
Поместите в полученный чесночный раствор семена. Такую процедуру также надо делать в течение 5-6 часов.
Высевайте обработанные помидоры так, как делаете это обычно.
Результат после такой обработки будет налицо — рассаду получите крепкой и здоровой.
Читайте:
Сеем петунию в снег
Кружка, которая позволит поливать огород навозной жижей, не запачкав рук