Состав рецепта (на 6 порц.):
- Кукуруза консервированая - 400 гр
- Фасоль консервированная - 400 гр
- Черный хлеб - 100 гр
- Петрушка - 5 гр
- Укроп - 5 гр
- Майонез - 2 стол.л.
- Смесь трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда Калорийность:125 ккал
Белков:5 г Жиров:3 г Углеводов:20 г
Соотношение БЖУ:18 / 11 / 71
Соотношение У(НСВ):0 / 60 / 40
Подготовить ингредиенты. Для приготовления Салат из фасоли и кукурузы с сухариками салата из фасоли и кукурузы с сухариками нам понадобится: одна банка консервированной кукурузы, одна банка консервированной фасоли; три ломтика черного хлеба; две веточки укропа; по две веточки петрушки и укропа; 2 столовые ложки майонеза; прованские травы и соль.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, затем промыть водой. Фасоль обсушить. То же самое сделать с консервированной кукурузой.
Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 5 мм. Каждый ломтик нарезать брусочками.
Сухарики выложить на противень, сбрызнуть водой или растительным маслом. Посыпать прованскими травами и солью и перемешать.
Поставить сухарики в разогретую до 180°С духовку и подсушивать около 20 минут, периодически перемешивая.
Готовые сухарики вынуть из духовки и переложить на тарелку. Оставить остывать.
Петрушку и укроп вымыть и мелко порубить.
В салатнике соединить консервированную фасоль и кукурузу, сухарики, измельченную зелень.
Салат заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать. Подавать сразу же, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!