Хочу начать с небольшой предыстории.
Около двух лет назад был в Китае. Страна очень понравилась не только своим колоритом, но и своеобразной едой. Но тогда, я даже и подумать не мог, что главная "фишка" китайцев в том, что они идут впереди планеты всей.
Привез из той поездки различные статуэтки драконов и прочего шлака. А надо было запасаться интересной и прогрессивной едой, поэтому, когда мой друг полетел в Китай, я знал о чем его просить : )
Представляю вашему вниманию обзор на обычный китайский "Доширак". Который хоть и стоит 200 рублей или 22 юаня, но при этом очень насыщен и является полноценным блюдом, которым можно наесться на весь день.
Вот такая богатая комплектация у этой лапши. Какие-то специи, добавки, приправы. Также сама лапша и множество приборов. Фишка этой лапши, что вам не нужно ждать или искать кипяток, просто заливаете его обычной водой и ждете. Все нагреется само.
Вот так эта конструкция выглядит без бульона. Довольно симпатично и порция намного больше чем наша. Мне вообще кажется, что одна такая порция предназначена на двух человек, потому что один врятли ее осилит. Я не справился с этой махиной.
Вот так выглядит с бульоном, уже поинтересней. Так даже есть грибочки, мяско, при чем не такие как у нас небольшие кусочки, похожее на козьи, ну вы поняли. А цельные куски мяса, очень ароматного и мягкого.
Заваривается очень легко. Кладете белый пакет в миску и заливаете обычной водой (холодной). Спустя время все нагревается и вы ставите конструкцию с лапшой, а можете и сразу поставить, разницы никакой.
Вот посмотрите до каких температур нагревается, ну чистый кипяток. Просто какое-то чудо. Нам еще далеко до таких технологий. В России такого нигде не видел.
Поправьте в комментах, если я не прав и вы знаете, где такое продается у нас.
А вот и сами приборы, которые идут в комплекте. Такое чувство, будто вы едите на обычную покупную лапшу, а будто вам с доставкой привезли лапшу с приборами.
Выглядит очень круто солидно. По вкусу все ровно также, как вы видите на фото. Очень наваристая и нажористая лапша. Повторюсь, порция огромна, поэтому подходит для двоих человек.
Это абсолютно не тот привычный уровень покупной лапши. Если бы мне подали такое в кафе, в красивой тарелочке, я бы просто сказал:
"Ммм, вкусно, неплохое блюдо"
Поэтому, друзья, если будет возможность попробовать китайскую лапшу быстрого приготовления, то обязательно пробуйте. Даже если вам и не понравится, все равно получите гастрономический опыт и уж точно не разочаруетесь. Лапша чуть-чуть островата, поэтому аккуратней : )
Если вам правда понравилась статья, то ставьте лайки, делитесь, комментируйте!