О салатах и закусках можно прочитать здесь.
Продолжаем наслаждаться паназиатской кухней в Смоленском Пассаже:
- ШИКАРНЫЙ СУП "ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ" — блюдо, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, обычно представляющее собой острый суп с лапшой.
В версии "Зодиака" это "карри лакса" на кокосовом молоке. Лапша отсутствует, а сам суп — это густой, чуть тягучий бульон, сваренный из креветочных панцирей, загущенный креветочной пастой с добавлением лимонного сорго, чили, лука, чеснока и корня имбиря, куркумы и кориандра. В бульоне плещется щедрая порция креветок и красной рыбы, которые на фото не видны :) В "комплекте" две баночки чили для регулирования уровня остроты. Оценка "5+" и вердикт, что это один из самых необычных и вкуснейших супов.
- СУП ТОМ-ЯМ С КРЕВЕТКАМИ
Удивил так называемой "чистотой" и отсутствием привычных кореньев, листьев и прочего столь любимого растительного мусора. Получился эдакий моносуп: бульон, креветки и грибы. Всё. Довольно вкусно, но это не "Том Ям". Оценка "4".
- ЖАРЕНЫЙ РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ В СОУСЕ "ХО" (что за зверь?)
Красивая мисочка золотистого, рассыпчатого, чуть маслянистого риса с добавлением мясистых креветок, мидий и кальмаров. Всё это сдобрено знаменитым китайским соусом "ХО", он же "Хойснин", приготовленным из морских деликатесов с добавлением лука, чеснока, перца, устричного соуса и иногда (!) бекона. Это было бы потрясающе вкусно, если бы не...
Поставила бы оценку "5+", если бы повара по одной только им известной причине не решили бы накрошить в блюдо маленькое соцветие брокколи, которую я ненавижу до трясучки и явственно ощущаю даже в микроскопических количествах.
- ЯИЧНАЯ ЛАПША С ЯГНЁНКОМ, ИМБИРЁМ И УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
Блюдо, как наши фигуристы на Чемпионате Европы-2020, выступило весьма достойно! Томлёная ягнятина мягчайшая. Поджаренная лапша вкусно пропитывается соусом, но но расползается. Листья свежей кинзы — финальный бодрый аккорд. Оценка "5".
- КЛУБНИКА RYU GIN — шоу-десерт. Обязателен к заказу.
Из карамели выдувается форма клубники, которая раскалывается при подаче лёгким ударом ножа. Потом туда засыпается йогуртовый снег и поливается соусом из сладкой клубники и вафельной крошки. Подача завораживает, вкус потрясает. Клубника настолько вкусная, что кажется будто она не из нашего времени — в Москве такой не бывает! Оценка "5".
- ЖАРЕНОЕ МОЛОКО или три палочки удовольствия.
Очень нежный и обманчиво лёгкий десерт из яично-молочной смеси с добавлением ванили. Оценка "5", хотя я считала, что это испанский десерт...
- Последний раз пришли поужинать без предварительной брони вечером в пятницу 24.01.2020 и впервые столкнулись с полной посадкой и проблемой наличия свободного стола. С горем пополам нам нашли место, правда, не особо удобное.
ИТОГИ.
- Принадлежность к сети White Rabbit Family делает своё дело: идеальная локация, оригинальное меню, отличное исполнение большинства блюд и прекрасное обслуживание.
- Цены для ресторана такого уровня умеренные и не вводят в ступор. Во всём меню только пять блюд перевалили через планку в 1000 рублей. Есть скидка в 10% для держателей карты Visa Platinum.
- Я бы однозначно рекомендовала при наличии свободных денег посетить ресторан "Зодиак" для расширения гастрономических горизонтов!
А вы пробовали паназиатскую кухню? Нравится ли вам она?
Спасибо за ваше внимание!
- "КУ: Рамен Изакая бар" - невероятный рамен и рис!