Найти тему

Спонтанная рыбалка.

Продолжаем знакомить с нашими авторами. Это рассказ eugene l он же Евгений Ланда

Сегодня у меня в планах было пойти в Национальный музей Дании. Но в поисковике руки сами набрали "Fishing in Copenhagen". Нахожу какой-то sparshipping.dk - морская рыбалка на треску. Обычно такие развлекухи стоят недешево, поэтому с опаской захожу в раздел цены. 220 dk за рыбалку и 100 за прокат снасти, т.е. что-то ок. 3 т.р. Еще 400 руб лицензия. Звоню с вопросом о возможности оплаты на месте - не хочу платить онлайн, вдруг не дойду до них.

Через 30 минут я уже на корабле.

Лицензию так и не купил - онлайн оплата не прошла, но капитана она вообще не интересует. Народ готовит снасти. У кого толстый шнур, у кого леска. Пилькеры, хэви-джиги. Получаю у капитана свою снасть. Палка до 150 гр. Леска по виду 0,5ая. Тяжелая гильза какая-то. Молодежь на палубе байки рыбацкие травит, народ постарше -в кубрике. Наше суденышко пошло в сторону Швеции.

-2

Через 30 минут первая остановку. По гудку - снасти в воду. Первые поимки. У меня - ноль. Снова кружимся. Снова встаем. Моя соседка - японка. Собрала себе техасску с двумя 50 гр пулями. Ее забросу от бедра может позавидовать иной спортсмен из басс элит лиги. Остальной народ опускает снасть под борт и стучит по дну. Рядом парнишка с весьма легкой шиманкой грамм до 60 кидает легкий пилькер и протаскивает по дну. Два гудка - все вымотали снасти. Идем поджопничать. Несколько кораблей крутятся рядом. Паркуемся. Перестаю качать снасть в отвес и перехожу на привычную нам джиговую ловлю с проводкой a-la поводковая. Есть! Первая тресочка в моей жизни.

-3

На каждой постановке стоим максимум 15 минут. На следующей постановке укрупняюсь. Неплохую тресочку ловит моя косоглазая соседка. Иду в кубрик выпить чашку кофе.

-4

Небо начало смеркаться. Рыбаки начали сморкаться. Капитан начал разворачивать судно к порту. Удачливые рыболовы скинули с фальшбортов деревянные столики и принялись филировать рыбку. Тут же налетела стая жирных чаек. Дома приготовил филе трески под сыром пармезан. Вкусная, щучка. Ну а музей, видимо, завтра. Или в жопу искусство?

-5

PS: В Музей добрался на следующий день и по просьбе известного историка рыболовства Игоря Кубы сделал для него фотографии древних скандинавских рыболовных снастей.

-6

Размещено в блогах на ПКР