Найти тему
zakutneva99

Испанский омлет "тортилья" с овощами. Для всей семьи)

Оглавление

Испанская "тортилья" которую сможет сделать любой.

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Продукты

 (на 4 порции)

Яйца, очень крупные (слегка взбитые) – 6 шт.

Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт.

Помидоры черри (резанные на половинки) – 6 шт.

Картофель (резаный кубиками) – 2 стакана

Сыр пармезан (измельченный на терке) – ½ стакана

Масло оливковое – 2 ст. л.

Лук красный (резаный полосками) – 1 шт.

Лук шнитт (резаный) – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Салатные листья для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение 8-10 минут, но не переварить. Осушить.

2. В большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду красный лук и болгарский перец, готовить, помешивая, примерно 5-6 минут. Выложить в сковороду помидоры и картофель, перемешать.

-2

3. В большую миску вылить яйца, добавить 2 столовые ложки воды и шнитт, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

-3

4. Залить яйцами овощи в сковороде и готовить на среднем огне 4-5 минут, не мешая.

5. Посыпать содержимое сковороды сыром и поместить сковороду под гриль (если ручка съемная, то ее необходимо снять). Готовить омлет 2-3 минуты, до золотистого цвета.

6. Подавать омлет с салатными листьями (по желанию).

-4
Вкусно- это когда сделано «с любовью»
Еда
6,93 млн интересуются