Говорят, что хлеб возник в доисторические времена и считался первой формой приготовленной пищи. Но многое может быть выведено из истинных исторических истоков того, кто изобрел пиццу.
По-видимому, возникает вопрос о том, древние греки или египтяне изобрели эту восхитительную пищу. Это потому, что в более ранние времена, некоторые говорят, что эти люди были замечены, чтобы съесть пиццу, как еда.
Тем не менее, вопрос о том, кто изобрел пиццу впервые, до сих пор окутан тайной.
Отправной точкой дальнейшего развития событий стал город Неаполь.
Тем не менее, есть определенные свидетельства, что Неаполь считается родиной более современной пиццы. Их более ранняя версия называлась фокачча и представляла собой простую смесь плоских кругов теста с минимальными ингредиентами. Это сплющенное тесто было выпечено до совершенства и посыпано различными травами и специями.
Их простой рецепт, известный у крестьян в то время, был координационным центром, который привел к другим разработкам рецептов пиццы.
Первые пиццерии по всему миру принесли пиццу большему количеству людей.
В 1738 году, еще в городе Неаполе, родился первый пиццерийный салон или пиццерия. Эта пиццерия называлась Antica Pizzeria Port'Alba. То, как они готовят свои блюда из пиццы, действительно интересно. Они используют печь, которая использует лаву с горы Везувий, чтобы приготовить пиццу.
В 1889 году другая таверна в Неаполе, принадлежащая Дону Рафаэле Эспозито, добавила больше ингредиентов в первый рецепт пиццы, когда их посетили королева Маргарита Тереза Джованни и король Умберто I. Если быть точным, они сделали блюдо более особенным, добавив базилик и сыр моцарелла. Эта пицца называлась "Маргарита Пицца" в честь королевы.
Благодаря итальянским иммигрантам, которые путешествовали в США, пицца нашла свой путь в США. Благодаря этому итальянцы помогли увеличить популярность этого блюда не только в Италии, но и в Америке.
Поэтому неудивительно, что в 1905 году по адресу 53 1/3 Спринг-стрит в Нью-Йорке была открыта первая пиццерия. Этот лицензированный магазин был назван пиццерией Ломбарди Napoletana и принадлежал Дженнаро Ломбарди.
В 1930-х годах в США была создана первая сеть ресторанов “Пицца Хат”.