Простое и быстрое в приготовлении пирожное порадует сладкоежек, а еще и тех, кто соблюдает безглютеновую диету, так как не содержит пшеничной муки ( в этом случае гранолу тоже следует использовать без глютена).
Ингредиенты:
- Пшенно-рисовые #хлопья «Агро-Альянс» – 60 г
- #Шоколад горький – 50 г
- Молоко – 30 г
- Джем ягодный (по вкусу) – 100 г
- #Гранола (необязательно) – 30 г
✔️ На 100 г: ≈ 366 ккал. БЖУ: 6/12/59.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами с помощью микроволновой печи. Молоко подогреть в сотейнике.
- Пшенно-рисовые хлопья смешать с растопленным шоколадом и молоком. Оставить на 20 минут.
- В кольцо (или любую другую форму, например, в силиконовую для пончиков) выложить разбухшие хлопья, плотно утрамбовать. Смазать сверху джемом и затем присыпать гранолой (по желанию).
- Отправить в разогретую до 170°C духовку на 10-12 минут, затем дать хорошенько остыть и убрать в холодильник на 3 часа минимум. Подавать десерт холодным.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!