В ходе экспериментов пришли к очень вкусному рецепту приготовления сырных лепешек. Наши лепешки получились настолько вкусными, что мы решили поделиться этим рецептом. Не стоит покупать сырные лепешки в супермаркетах, потому что наши лепешки готовятся очень быстро и просто.
Что нам понадобиться для приготовления сырных лепешек?
- Мука 4 стакана. (3 для самого теста, 1 для раскатки);
- Вода теплая 1 стакан;
- Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка;
- Сахар 1 ч.ложка;
- Соль 1 ч.ложка.
- Чеснок 4 зубчика.
- Сыр 200-250гр.
Процесс приготовления сырных лепешек
1. Для начала возьмите 3 стакана муки и добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте ингредиенты.
2. Добавьте 1 стакан Теплой воды. Берите воду именно теплой, чтобы дрожжи начали сразу же работать. Хорошенько замешайте тесто.
3. Готовое тесто ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
4. Высыпьте на стол муку и выложите тесто на стол. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. Нарежьте тесто на несколько кусков. Сформируйте будущие лепешки. Можете не использовать скалку, тесто очень эластичное и воздушное.
6. Возьмите кетчуп или томатную пасту и добавьте туда тертый чеснок.
7. Смажьте полученным соусом лепешки.
8. Посыпьте лепешки тертым сыром. Поставьте лепешки в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 15-20 минут.
9. Лепешки готовы, можно пробовать.
Рецепт вы можете посмотреть на моем канале Youtube. Предлагаю посмотреть.