Найти тему
юлия корнева

Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1,5 кг
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Сухой измельченный чеснок по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любая приправа для свинины по вкусу
  • Соус для барбекю по вкусу

Этапы приготовления:

Практически любое мясо на кости обладает великолепным вкусом. А если ребрышки будут грамотно поджарены и приправлены соусом, то они станут самым вкусным и любимым мясным угощением, которое по достоинству будет оценено мясными гурманами. Во время термической обработки кость способна выделять в мясо особые ферменты, которые придают этому мясу сочность и мягкость. Следует отметить, что такое блюдо не стоит заготавливать впрок, жаренные ребрышки необходимо подавать сразу после приготовления. В противном случае после остывания и хранения жир, который при обжаривании был мягким и прозрачным, затвердеет, и блюдо потеряет свой вкус и аромат. Ребрышки лучше всего получаются, если их готовить на углях или гриле. Однако, не имея такой возможности, их можно приготовить и в главной кухонной помощнице — мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит время и силы, а блюдо получится превосходным с замечательным пряным ароматом.

1. Свиные ребрышки промыть. Немного просушить.

2. Разрезать на 4 части.

-2

3. В глубокой чашке смешать соль, сахар, специи и приправы.

-3

4. Полученной смесью из приправ натереть ребрышки и выложить их в мультичашу.

-4

5. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа смазать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 30 минут.

-5

6. Блюдо готово. При желании ребрышки можно еще запечь в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подавать с острым соусом. В качестве гарнира можно использовать рис или овощи. Приятного аппетита!

-6