Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Коричневый сахар по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Сухой измельченный чеснок по вкусу
- Зира по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Любая приправа для свинины по вкусу
- Соус для барбекю по вкусу
Этапы приготовления:
Практически любое мясо на кости обладает великолепным вкусом. А если ребрышки будут грамотно поджарены и приправлены соусом, то они станут самым вкусным и любимым мясным угощением, которое по достоинству будет оценено мясными гурманами. Во время термической обработки кость способна выделять в мясо особые ферменты, которые придают этому мясу сочность и мягкость. Следует отметить, что такое блюдо не стоит заготавливать впрок, жаренные ребрышки необходимо подавать сразу после приготовления. В противном случае после остывания и хранения жир, который при обжаривании был мягким и прозрачным, затвердеет, и блюдо потеряет свой вкус и аромат. Ребрышки лучше всего получаются, если их готовить на углях или гриле. Однако, не имея такой возможности, их можно приготовить и в главной кухонной помощнице — мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит время и силы, а блюдо получится превосходным с замечательным пряным ароматом.
1. Свиные ребрышки промыть. Немного просушить.
2. Разрезать на 4 части.
3. В глубокой чашке смешать соль, сахар, специи и приправы.
4. Полученной смесью из приправ натереть ребрышки и выложить их в мультичашу.
5. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа смазать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 30 минут.
6. Блюдо готово. При желании ребрышки можно еще запечь в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подавать с острым соусом. В качестве гарнира можно использовать рис или овощи. Приятного аппетита!