Ингредиенты: Этапы приготовления: Оранжад — это молочный коктейль из апельсинов с ванилью. Иногда его называют апельсиновым лимонадом, но это не совсем верно, ведь концентрация этого напитка может быть разной. Основа оранжада — достаточно густой сахарный сироп. Этот напиток достаточно актуален летом, в жару, так как хорошо утоляет жажду и освежает, заряжая энергией. Этот напиток также очень полезен, так как в цитрусовых содержится много полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и обладают жаропонижающими и противомикробными свойствами. Также очень часто оранжад используют в приготовлении десертов. Им пропитывают бисквиты, добавляют в качестве сиропа к мороженому. 1. Апельсины помыть и срезать верхнюю часть. 2. Аккуратно снять кожуру. 3. Разобрать на дольки и аккуратно снять кожицу. Вынуть семечки. Нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер. 4. Добавить стручок ванили или ванилин, влить молоко, положить лед. Взбивать 3 минуты. Разлить по стаканам. Апельсин 2 шт., можно по
Рецепт молочного коктейля Оранжад из апельсинов с ванилью.
29 января 202029 янв 2020
2
~1 мин