Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»
Ингредиенты:
- 2 ¼ стакана (360 г) муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. питьевой соды;
- 250 г размягченного, но не растопленного сливочного масла;
- 175 г коричневого сахара;
- 150 г белого сахара;
- 2 больших яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1-2 стакана (170-330 г) кусочков шоколада.
Приготовление:
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.
Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья. Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они расползутся.
Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9-11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3-4 минуты. С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5-7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.