Как мы все знаем, сыр, будь то плавленый или твердый, - отличное дополнение к блюдам для кулинаров всего мира. А что, если использовать сыр как основной ингредиент? Или даже взять его за основу всего меню? Предлагаю вам 3 простых и вкусных рецепта, в котором главную роль играет именно сыр:
Сырный суп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сырки нарезать кубиками. Трехлитровую кастрюлю с водой поставить на средний огонь, добавить сырки и хорошо перемешать.
- Картофель и лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель добавить в суп. Следить, чтобы сырки растворились.
- Лук и морковь обжарить. Через 15 минут добавить их в суп, посолить, поперчить. Варить 15 минут.
- Порезать зелень и добавить в суп, варить еще 5 минут.
Котлетки из сосисок и сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Нарезаем сосиски мелким кубиком.
- Соединяем вместе сыр, сосиски, муку, одно яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем второе яйцо в миске.
- Формируем из небольшого количества смеси котлетку, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Рулетики из баклажанов с сыром
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами.
- Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
- Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой.
- Баклажаны полить растительным маслом, выложить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон по 2 минуты.
- Чеснок почистить и помыть, твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Взять баклажанную пластину и на край выложить начинку. Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.