Найти в Дзене
Кто я?

Что приготовить из сыра? Подборка рецептов

Оглавление

Как мы все знаем, сыр, будь то плавленый или твердый, - отличное дополнение к блюдам для кулинаров всего мира. А что, если использовать сыр как основной ингредиент? Или даже взять его за основу всего меню? Предлагаю вам 3 простых и вкусных рецепта, в котором главную роль играет именно сыр:

Сырный суп

Ингредиенты: - плавленый сырок - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
 - зелень по желанию
Ингредиенты: - плавленый сырок - 3 шт. - картофель - 5 шт. - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - масло растительное для обжаривания - зелень по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сырки нарезать кубиками. Трехлитровую кастрюлю с водой поставить на средний огонь, добавить сырки и хорошо перемешать.
  2. Картофель и лук нарезать, морковь натереть на терке. Картофель добавить в суп. Следить, чтобы сырки растворились.
  3. Лук и морковь обжарить. Через 15 минут добавить их в суп, посолить, поперчить. Варить 15 минут.
  4. Порезать зелень и добавить в суп, варить еще 5 минут.

Котлетки из сосисок и сыра

Ингредиенты: 
- Мука пшеничная - 4 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сосиски - 4 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Хлопья кукурузные (не сладкие) - 200 г
Ингредиенты: - Мука пшеничная - 4 ч.л. - Яйцо куриное - 2 шт - Сосиски - 4 шт - Сыр твердый - 200 г - Сметана - 1 ст.л. - Хлопья кукурузные (не сладкие) - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Нарезаем сосиски мелким кубиком.
  3. Соединяем вместе сыр, сосиски, муку, одно яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем второе яйцо в миске.
  5. Формируем из небольшого количества смеси котлетку, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты: 
- Баклажаны - 4 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло подсолнечное 
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Зелень - для украшения
Ингредиенты: - Баклажаны - 4 шт. - Сыр твердый - 100 г - Чеснок - 3 зубчика - Масло подсолнечное - Соль - по вкусу - Майонез - по вкусу - Зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами.
  2. Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
  3. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой.
  4. Баклажаны полить растительным маслом, выложить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон по 2 минуты.
  5. Чеснок почистить и помыть, твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Взять баклажанную пластину и на край выложить начинку. Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Надеюсь, Вам понравилась подборка рецептов и вы порадуете этими блюдами себя и близких! Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются