Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Зеленый чай 1 ложка столовая
- Клубника (замороженная) 1 Стакан
- Мед 1 ложка столовая
- Вода 2 Стакан
Этапы приготовления:
Смузи представляет собой густой напиток, который готовят из фруктов или ягод, добавляя молоко, сливки или йогурт и взбивая в блендере. Родиной этого напитка считается Латинская Америка. Именно тут начали готовить напитки из измельченных свежих фруктов, подавая их со льдом. Приготовить смузи очень легко, достаточно смешать ингредиенты до однородной массы и добавить лед. Смузи можно готовить как из одного вида фруктов или ягод, так и из из различных сочетаний. Иногда смузи готовят из овощей, используя морковь, свеклу, сельдерей и других. Пожалуй, самый популярный вид этого напитка — это банановый и клубничный смузи. В смузи можно добавлять мед, орехи, холодный чай. Благодаря наличию фруктов и ягод, смузи обладает полезными свойствами. В нем сохраняются практически все витамины и полезные элементы всех ингредиентов. Наличие растительных волокон в этом напитке заставляют желудок работать, поэтому его употребляют как диетический продукт, но в этом случае необходимо будет исключить из его состава сахар. шоколад и мороженое и добавляют малокалорийные яблоки, киви, сливы, обезжиренный кефир и маложирный йогурт.
1. Заварить зеленый чай, дать остыть. В остывший чай выложить мед, хорошо перемешать.По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
2. Бананы очистить, нарезать небольшими кружочками.
3. В блендере перемолоть банан и клубнику до образования пюре.
4. К фруктово-ягодному пюре в блендер влить чай с медом. Тщательно взбить.
5. Полученный напиток охладить. Смузи разлить по стаканам, добавить лед по желанию. Украсить банановыми кружками. Можно подавать.