Найти тему
юлия корнева

Как приготовить cвекольный квас?

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свекла 2 кг
  • Вода 2,5 л
  • Соль 50 г

Этапы приготовления:

Свекла — это овощ, который растет у многих огородников на грядках.  Этот корнеплод содержит ряд ценных витаминов и микроэлементов. Часто используют свеклу в различных рецептах салатов, борщей, рагу.

В книге рецептов народной медицины наткнулась на рецепт свекольного кваса. Свекольный квас – это полностью натуральный продукт, а учитывая, что свекла хранится очень долго, то такой квас можно приготовить в любое время года. Этот невероятно вкусный напиток, который невозможно переоценить: в летние дни – это бодрящий освежающий напиток, зимой – поддерживающий иммунитет, не буду в очередной раз рассказывать о его полезных для здоровья свойствах, а напишу, как его приготовить в домашних условиях.

1.     Кипящую воду, посолить, остудить.

2.     Вымыть, промыть, почистить свеклу.

3.     Нарезать соломкой, уложить в банку.

-2

4.      Залить ломтики в банке соленной водой, так чтобы вода была выше, чем свекла на 2-4 см. Накрыть банку марлей и оставить в температура 15-20 градусов на 3-5 суток

5.     За это время несколько раз появится пена, которую нужно убрать, с периодичностью 2-4 раза в сутки.

-3

6.     Когда рассол станет кислым, перенести его и хранить в холодильнике.

7.    Рассол развести с водой в пропорции 1:1, добавить сахар – вот и готов квас!