Фунчоза-это стеклянная лапша родом из Китая, которая делается из крахмала бобов. Лично для меня считается очень вкусным гарниром, который можно скомбинировать с многими продуктами. Этот продукт можно употреблять сидя на диете.
Я покупаю Фунчозу от фирмы SenSoy 200г. В упаковке 4 "витка" лапши. Стоит такая упаковка чуть меньше 100 рублей.
Рецепт 1. Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом (На 4-5 персон)
Что нам понадобиться?
1)Упаковка лапши 200г-1 шт
2)Куриное бедро - 2 шт(можете взять больше, если хотите чтобы мяса было по больше)
3)Болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
4)Лук(я предпочитаю использовать красный, в нем больше полезных свойств)-1 шт
5)Морковь-1 шт
6)Соевый соус-100 мл.
7)Зелень
Соль/перец-по вкусу
Способ приготовления
Сначала варим курицу. Варим на среднем огне в течении минут 30-40. Пока варится курица, нарезаем овощи. Перец соломкой, лук небольшими кубиками, морковь на терке.
Ждем пока курица немного остынет и разделываем её на небольшие кусочки.
Варим фунчозу. Наливаем в кастрюлю примерно 1.5-2л воды, ставим на огонь, ждем пока закипит. Кидаем всю пачку в воду. Варить нужно около 15 минут! Будьте аккуратны, фунчоза варится довольно быстро.
Берем большую сковороду, наливаем немного масла, ждем пока раскалиться. Кидаем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. После кидаем лапшу, курицу и перец. Наливаем немного воды (пол стакана примерно) немного даем потушиться. После добавляем соевый соус, специи (на ваш вкус). Тушим еще минут 10-15.
Добавляем зелень.
Вуаля, вкусное блюдо на 4-5 порций готово.
Рецепт 2. Фунчоза с яйцом (на 1 персону)
Что нам понадобится?
1)Фунчоза- 1 сверток
2)Яйцо- 1 шт
Тут далее полет фантазии и наличие каких-либо продуктов в вашем холодильнике. Рецепт рассчитан на быстрый перекус. У меня был кетчуп и кусочек курицы. Вы можете туда же добавить что либо из подобного.
Способ приготовления
Ставим кастрюлю с водой на огонь (примерно 1л). Ждем пока закипит вода. Кидаем 1 "сверток" фунчозы. Пока она варится, лазаем в холодильнике и собираем дань.
Как сварится фунчоза, выкладываем её в глубокую тарелку, добавляем кусочек курицы, разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 3-4 минуты (чтобы яйцо запеклось).
Достаем, добавляем по желанию соуса(я добавляю кетчуп).
Получается очень сытное блюдо на относительно быстрый перекус.
Рецепт 3. Салат из фунчозы с овощами (холодный)
Что нам понадобится?
1)Упаковка лапши 200г-1шт
2)Болгарский перец-2 шт(средний)
3)Морковь-1шт
4)Лук-1шт
5)Соевый соус- 50-100мл
Способ приготовления
Ставим кастрюлю с водой на огонь (примерно 2л). Пока вода закипает режем овощи. Перец, морковь-соломкой, лук-мелкой соломкой.
Варим фунчозу в течении 15 минут. Как будет готова, даем ей остыть.
Кладем в миску фунчозу, овощи, соевый соус и соль/перец по вкусу. Мешаем, подаем на стол. Получается вкусный, не калорийный салат.