Здравствуйте, друзья, сегодня поговорим о мытье предметов связанных с
едой. Совершенно очевидно, что все попадающие в детский рот нуждается в регулярном мытье, то есть все эти ложки, чашки, вилки, прорезыватели, соски-пустышки, бутылочки, ниблер и все это надо регулярно мыть. Вот есть определенные правила этого мытья. Первое с чего начинается мытье всех этих предметов, собственно с мытья рук.
Правила.
О правилах мытья рук Вам уже рассказывали, тем не менее повторим, что
сначала руки моются проточной водой, потом руки намыливаются и контакт руки с мылом не менее 20 секунд. При этом мыло и на тыльной стороне, и между пальцами, и ногти, потом опять вода. После этого занимаемся конкретно предметами подлежащими мытью. Первое что нужно с ними сделать - это их самым тщательным образом разобрать.
Вот после того как разобрали, следующий этап все надо хорошо все промыть и желательно проточной водой. Особенно важно промыть все тщательно, убедится в том чтобы в сосках не было остатка молока и хорошо их промыть.
После этого все промытая укладываем в специальный тазик, он выделен для этого. Это тазик для всего, что имеет отношение к еде ребенка и такой емкостью не должна быть кухонная раковина для мытья посуды. Это отдельный таз ребенка! Эту емкость наполняем горячей водой добавляем
туда моющие средства. Следующее, что мы делаем, прямо в тазике с горячей водой все моим специальными щеточками, после этого еще раз полощем чистой проточной водой. И самое главное не вытираем оставляем сушить естественным образом.