Этот рецепт кабачковой икры как мне кажется самый легких. Икра получается очень нежная и самое главное очень вкусная!
Нам понадобится:
- Кабачки - 1,5 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Лук - 4шт
- Сахар - 50 грамм
- Головка чеснока
- соль
- Растительное масло - пол стакана ~ 125 мл
- Перец молотый - половина чайной ложки
- Томатная паста - 150 грамм
- Уксус 9% - 30 грамм
И так начнем! Для начала лук нужно мелко нарезать, чеснок измельчить. Морковь натереть на терке. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить эти овощи на масле. Затем примерно через 10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок. И потушите овощи еще примерно 30 минут. После нужно добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту к овощам и перемешать все до однородного цвета, потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомите овощи еще 3 минуты и выключить огонь. Горячие овощи нужно взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема. Затем снова ставим на плиту. Накройте крышкой, потому что когда наша масса закипит она сильно "стреляется" и вот после первых таких "выстрелов" нужно потушить на медленном огне 3 минутки. Ну вот и готова наша икра, остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. В баночки нужно разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов. Вот и все!
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился этот рецепт.
🍽Ставьте лайки👍 и подписывайтесь канал🍽