Найти в Дзене
Просто вкусно!

Рецепт кабачковой икры

Этот рецепт кабачковой икры как мне кажется самый легких. Икра получается очень нежная и самое главное очень вкусная!

Нам понадобится:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Морковь - 1,5 кг
  • Лук - 4шт
  • Сахар - 50 грамм
  • Головка чеснока
  • соль
  • Растительное масло - пол стакана ~ 125 мл
  • Перец молотый - половина чайной ложки
  • Томатная паста - 150 грамм
  • Уксус 9% - 30 грамм

И так начнем! Для начала лук нужно мелко нарезать, чеснок измельчить. Морковь натереть на терке. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить эти овощи на масле. Затем примерно через 10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок. И потушите овощи еще примерно 30 минут. После нужно добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту к овощам и перемешать все до однородного цвета, потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомите овощи еще 3 минуты и выключить огонь. Горячие овощи нужно взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема. Затем снова ставим на плиту. Накройте крышкой, потому что когда наша масса закипит она сильно "стреляется" и вот после первых таких "выстрелов" нужно потушить на медленном огне 3 минутки. Ну вот и готова наша икра, остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. В баночки нужно разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов. Вот и все!

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился этот рецепт.

🍽Ставьте лайки👍 и подписывайтесь канал🍽

Еда
6,93 млн интересуются