Салат, который я попробовала недавно в гостях нам всем безумно понравился. Готовится салат очень просто и быстро, и получается ну очень вкусно. Этот салат очень понравится любителям морепродуктов. Хочу поделиться с вами рецептом салата «Кальмаровый пир». Надеюсь, вы обязательно приготовите этот салат.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Кальмары – 0,5 кг
- Грецкие орехи – 100 г
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Сырок плавленый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения салата
Начинаем готовить.
Сначала необходимо приготовить кальмары. Для этого кальмары чистим, хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 2-3 минуты, затем охлаждаем кальмары в холодной воде, и нарезаем тонкой соломкой.
Грецкий орех мелко рубим.
Консервированные шампиньоны режем, если были целые, и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Плавленый сырок кладем в морозилку на несколько минут, чтобы охладился, а затем натираем на средней терке.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
В глубокую миску перекладываем все ингредиенты: кальмары, грецкий орех, плавленый сырок, чеснок, добавляем соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.
Перекладываем салат в красивую салатницу, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Наш салат «Кальмаровый пир» готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.