Это блюдо- одно из моих любимых, не только потому что получается очень вкусно, но и потому что это не требует кучи времени и возьни. Обжарили, потушили немного- и вкусный, сытный обед с мясом и гарниром готов)
Что потребуется:
- Говядина - ~500гр
- Морковь- 2шт
- Лук- 1 большая или 2 небольших
- Картошка- 2 средних
- Розмарин в веточках
- Чеснок ~6 зубчиков
- Мука
Кусок говядины лучше взять не особо жилистый или по возможности вырезать прослойки. Иначе мясо получится жестковатым и мясо будет «подхрустывать».
Если вы вдруг найдёте в магазине мясо для тушения «Мираторг» из розовой телятины, то обязательно возьмите. Тушёное мясо выходит очень нежным.
Процесс:
- Минимум за час до готовки порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте с чесноком и розмарином. Чеснок придавить ножом, розмарин просто веточкой положить, сбрызнуть всё это маслом, перемешать хорошенько и оставить в холодильнике.
- Режем лук полукольцами, морковь тоже, а картошку кубиками или небольшими столбиками, как на борщ
- Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и жарим мясо. Оно не должно быть сырым, но и не должно дожариваться прям до корочки.
- Когда мясо прожарится, добавляем лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой до готовности овощей
- Когда овощи перестают быть хрустящими, добавляем картошку, заливаем все это водой, что бы она накрыла картошку, накрываем крышкой и оставляем на минут 10-15
- В идеале, что б когда картошка приготовилась, в сковородке ещё осталось немного бульона. Тогда мы добавляем немного муки, перемешиваем и радуем себя и близких вкуснейшим обедом)
Приятного аппетита❤️