Найти в Дзене
Просто вкусно!

Ватрушки с творогом

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных ватрушек

Ватрушки с творогом это очень вкусная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я например люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка была сладкой.

Для приготовления наших ватрушек нам понадобиться:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

И для того, чтобы смазать наши ватрушки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.

И так начнем! Для начала нужно взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить туда теплое молоко и все хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и понемногу добавляйте в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Когда все замесили нужно добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для начинки нужно растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Когда наше тесто будет готово из него нужно сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавите середину каждого шарика теста почти до основания и в получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смажьте все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Надеюсь этот рецепт вам понравится😊

🍽 Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал! 🍽

Еда
6,93 млн интересуются