Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных ватрушек
Ватрушки с творогом это очень вкусная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я например люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка была сладкой.
Для приготовления наших ватрушек нам понадобиться:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
И для того, чтобы смазать наши ватрушки:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока.
И так начнем! Для начала нужно взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить туда теплое молоко и все хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и понемногу добавляйте в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
Когда все замесили нужно добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для начинки нужно растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Когда наше тесто будет готово из него нужно сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавите середину каждого шарика теста почти до основания и в получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смажьте все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Надеюсь этот рецепт вам понравится😊
🍽 Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал! 🍽