Найти в Дзене
Рецептурник

Как я готовлю свой хлеб "по-итальянски": пышное тесто, начинку можно менять, всегда разный вкус

Думаю многие любят повозиться на кухне и что-нибудь испечь. А уж если речь о дрожжевом тесте, которое получается воздушным, пышным и мягким. Разбавляю его начинкой и получается хлеб "по-итальянски".

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Для теста смешиваю все ингредиенты в тарелке, вымешиваю его и даю настояться полчаса.

А для теста нужно взять: молоко, дрожжи, сахар и соль, растительное масло, яйцо, йогурт и муку.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Для начинки "по-итальянски" беру сыр фета, свежий сладкий перец и зелень. Все нарезаю и смешиваю. Добавляю пару ложек оливкового масла, по-настроению и смесь итальянских трав.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Тесто делю на 10 частей и формирую лодочки с начинкой. Их складываю в форму для выпекания и оставляю в тепле на полчаса.

Смазываю яйцом и отправляю на час в духовку при 180 градусах

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Легко меняем начинку и получаем совершенно другой вкус.

Видео-рецепт Webspoon

Нам понадобятся:
Для теста:
Дрожжи сухие - 10 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт (или кефир) - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 600 гр.
Для начинки:
Сыр фета (можно заменить творогом) - 200 гр.
Сладкий перец - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка.

Еще рецепты

Еда
6,93 млн интересуются