У каждого из нас есть свои любимые продукты, которыми мы готовы наслаждаться всегда. А вы знали, что одно и то же блюдо имеет несколько личностей, как и Билли Миллиган? Ниже расскажем, как такое возможно!
ТОП-5 критериев для оценки блюда:
- Обращаете внимание на цвет посуды?
Красный и оранжевый цвета наиболее привлекательны: посуда ярких оттенков разжигает аппетит. Тарелка болотного окраса стимулирует желание отказаться от приема пищи. А если еще по блюду будет размазан соус, то такой вид явно не порадует истинных гурманов. Согласны?
- Наверняка вам запоминается атмосфера заведения!
Мозг любит ассоциации. В каком месте вы бы насладились сочным бургером? Наверняка, в том, где играет тяжелый рок и присутствует гранжевый дизайн. Иные ассоциации возникают при представлении бокала вина: наслаждаться им приятнее в компании с мелодичной классикой и приглушенным светом. А круассан всегда вкуснее в Париже, чем в офисном кафе.
- Ни горячо, ни холодно и вкусно пахнет.
20-40 градусов по Цельсию — оптимальная температура для раскрытия вкусовой палитры. Запах обеспечивает 50% наслаждения блюдом. Проведите эксперимент: попробуйте закрыть нос и надкусить огурец — вы вряд ли отличите его от яблока. Удивлены?
- Как ваше настроение?
Если вы пребываете в плохом расположении духа, то даже самый изысканный шедевр кулинарии вам покажется вовсе не примечательным блюдом — без цвета, вкуса и запаха. Рекомендуем наслаждаться пищей в хорошем настроении. И вкусно, и исключено эмоциональное заедание!
- В компании веселее и вкуснее!
Семья и друзья создают домашнюю и приятную атмосферу. С ними любой прием пищи станет особенным. Не стесняйтесь делиться друг с другом вкусовыми предпочтениями и впечатлениями от блюд, которые уже удалось попробовать.
Понаблюдайте за своими впечатлениями — это действительно интересно!
PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚