Это рыба без льда! К "мокрой" 😬можно отнести блочную заморозку, когда рыбу на корабле закладывают в ящик и заливают водой. Дальше она едет на переработку - кто в Китай, кто по цехам России. Вот тут-то часто и перерабатывают ее в отборную💩 и замораживают снова с водой.
❗️В сетях рыба в 99% случаев вторичной переработки, потому что та самая индивидуальная сухая заморозка на корабле - это дорого и в супермаркете товар, на который нельзя сделать привычную наценку, никому неинтересен. Дешевле отвезти в Китай и разделать с разморозкой.
---
👆🏻Корабль должен быть оснащён оборудованием и сотрудниками. Совсем дешёвую рыбу никто не будет так морозить, это нецелесообразно, а вот что касается трески, пикши, хека и другой рыбы, имеющей ценность, особенно за рубежом, тут имеет место сухая морская заморозка.
---
♻️Рыба, замороженная сухим способом, сохраняет максимум пользы.
❓Как это делают?
➖Температура при такой заморозке от -30 до -40 градусов
➖При этом тушка с тушкой или филе с филе не контак