Найти в Дзене

❄️Сухая заморозка. Что это значит?

Это рыба без льда!

К "мокрой" 😬можно отнести блочную заморозку, когда рыбу на корабле закладывают в ящик и заливают водой. Дальше она едет на переработку - кто в Китай, кто по цехам России. Вот тут-то часто и перерабатывают ее в отборную💩 и замораживают снова с водой.
❗️В сетях рыба в 99% случаев вторичной переработки, потому что та самая индивидуальная сухая заморозка на корабле - это дорого и в супермаркете товар, на который нельзя сделать привычную наценку, никому неинтересен. Дешевле отвезти в Китай и разделать с разморозкой.
---
👆🏻Корабль должен быть оснащён оборудованием и сотрудниками. Совсем дешёвую рыбу никто не будет так морозить, это нецелесообразно, а вот что касается трески, пикши, хека и другой рыбы, имеющей ценность, особенно за рубежом, тут имеет место сухая морская заморозка.
---
♻️Рыба, замороженная сухим способом, сохраняет максимум пользы.
❓Как это делают?
➖Температура при такой заморозке от -30 до -40 градусов
➖При этом тушка с тушкой или филе с филе не контактируют, плюсом они обдаются ледяным воздухом (разделка тоже производится на корабле).
➖При этом все мы помним про глазурь - она обязательна! И при сухой заморозке она тоже есть, иначе рыба испортится в морозилке в рекордные сроки, превратится в непригодную для пищи паклю.
💡Стандарт глазури при сухой заморозке - около 3% льда.
Та самая чайная ложка при разморозке килограмма рыбы - и есть сухая заморозка.
Большая часть нашей рыбы в ассортименте - замороженная сухим способом в море. Нет смысла покупать и торговать другой, ее вы и без нас найдёте🤷🏻‍♀️
Мы получаем рыбу в коробах, отделяем филе или тушки без разморозки в холоде пакуем в вакуум. Несмотря на то, что на этикетке стоит место производства Подмосковье, это не всегда значит, что рыбу тут размораживали.
Тут важно понимать что возможности рыбопереработки, а что прямое удешевление.