Ингредиенты
🥦Брокколи - 200 г
🥦Цветная капуста - 200 г
🥦Картофель - 2 шт
🥦Репчатый лук - 1 шт
🥦Сыр - 50 г
🥦Сливки 10% - 60 г
🥦Чили молотый - по вкусу
🥦Рыба (лосось) - 300 г
🥦Гренки - по вкусу
Приготовление
- Нарезаем картофель кубиками, промываем в проточной воде цветную капусту и брокколи, нарезаем на удобные для приготовления дольки.
Ставим вариться.
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде. Как только лук станет мягким, выкладываем его в блендер.
- На мелкой тёрке натираем сыр.
- Как только капуста и картошка сварились, сливаем бульон, отваренные овощи и сыр добавляем в блендер. Вливаем немного сливок. Взбиваем. По вкусу добавляем соль и перец чили 🌶.
- Нарезаем кубиками лосось, обжариваем на сковороде. Подсолнечное масло я люблю заменять оливковым с добавлением чёрного трюфеля, который в сочетании со сливками даёт потрясающий аромат и нежное послевкусие.
- Перед подачей на дно тарелки выкладываем рыбу, после наш нежный крем-суп, в завершение украшаем зеленью и сухариками.