Иногда хочется чуть передохнуть от бесконечных пивных экспериментов, и разбавить будни чем-то лёгким и свежим.. тогда на помощь приходит приятный, мягкий напиток спонтанного брожения.. о чём мы? Ну конечно о сидре! Нет более универсального напитка, мы считаем. Ведь его можно пить независимо, и подавать к невероятному количеству блюд - от рыбы до десертов. А уж бокал полусухого, играющего пузырьками сидра к сочному стейку - ммм, от одной мысли об этом сочетании слюнки текут. Но сегодня мы расскажем ещё и интересные факты про сидр: Сидру много веков. Когда Цезарь и его солдаты вторглись в Англию в 55 году до н.э., они обнаружили, что кельты потягивают варево, приготовленное из яблок. Войска быстро усвоили эту привычку и вернули ее в Рим. А в XIV веке в Сиднее крестили детей (куда потом его девали, покрыто тайной,но есть подозрения), потому что он считался более гигиеничным. Путёмперегонки сидра производится кальвадос (надо попробовать!) В кулинарии сидр используют как ингредиент для пр