Найти в Дзене
Привет, я бармен!

Альтернатива шампанскому

Иногда хочется чуть передохнуть от бесконечных пивных экспериментов, и разбавить будни чем-то лёгким и свежим.. тогда на помощь приходит приятный, мягкий напиток спонтанного брожения.. о чём мы? Ну конечно о сидре! Нет более универсального напитка, мы считаем. Ведь его можно пить независимо, и подавать к невероятному количеству блюд - от рыбы до десертов. А уж бокал полусухого, играющего пузырьками сидра к сочному стейку - ммм, от одной мысли об этом сочетании слюнки текут. Но сегодня мы расскажем ещё и интересные факты про сидр: Сидру много веков. Когда Цезарь и его солдаты вторглись в Англию в 55 году до н.э., они обнаружили, что кельты потягивают варево, приготовленное из яблок. Войска быстро усвоили эту привычку и вернули ее в Рим. А в XIV веке в Сиднее крестили детей (куда потом его девали, покрыто тайной,но есть подозрения), потому что он считался более гигиеничным. Путёмперегонки сидра производится кальвадос (надо попробовать!)  В кулинарии сидр используют как ингредиент для пр

Иногда хочется чуть передохнуть от бесконечных пивных экспериментов, и разбавить будни чем-то лёгким и свежим.. тогда на помощь приходит приятный, мягкий напиток спонтанного брожения.. о чём мы? Ну конечно о сидре!

Нет более универсального напитка, мы считаем.

Ведь его можно пить независимо, и подавать к невероятному количеству блюд - от рыбы до десертов. А уж бокал полусухого, играющего пузырьками сидра к сочному стейку - ммм, от одной мысли об этом сочетании слюнки текут.

Полусухой сидр
Полусухой сидр

Но сегодня мы расскажем ещё и интересные факты про сидр:

Сидру много веков. Когда Цезарь и его солдаты вторглись в Англию в 55 году до н.э., они обнаружили, что кельты потягивают варево, приготовленное из яблок. Войска быстро усвоили эту привычку и вернули ее в Рим.

А в XIV веке в Сиднее крестили детей (куда потом его девали, покрыто тайной,но есть подозрения), потому что он считался более гигиеничным.

Путёмперегонки сидра производится кальвадос (надо попробовать!)

 В кулинарии сидр используют как ингредиент для приготовления десертов (в том числе домашней выпечки и блинов), соусов, подливок, в нем тушат мясо и рыбу, готовят коктейли и глинтвейн.

Сидр бывает не только яблочный, но и грушевый, и вишневый, и даже гранатовый, словом, из любых ягод - но основа всегда яблочная.

В России сидр появился в 1890 году. Пили его только знатные люди, заменяя сидром шампанское. При этом считалось, что тот, кто употребляет сидр, весьма утонченная натура и ведет здоровые образ жизни. Этакие псевдо ЗОЖ-ники.

А может,и не псевдо, кстати.

Сегодня на повестке дня классический яблочный полусладкий сидр.

Золотистый, играющий струйками пузырьков, невероятно яблочный, приятно сладкий с тонкой освежающей кислинкой...

Сидр
Сидр

Пьется легко, красиво играет в бокале, подается охлажденным, и способен утолить любую жажду, или стать напитком вечера в любой компании! И такая замечательная и натуральная альтернатива шампанскому)

ABV - 5%

Где попробовать?

Как всегда Pinkman's Model PUB на территории Vernissage by Flacon, Кремль в Измайлово. Вход под разноцветными зонтиками! Москва, м. Партизанская, Измайловское шоссе 73ж строение 9

Паб Модель Пинкмана
Паб Модель Пинкмана