Поджаренное тесто, посыпанное сахарной пудрой- любимое лакомство нашего детства.Сейчас выпекают много других вкусности, но согласитесь, иногда хочется отведать что-нибудь родное, до боли знакомое.Сегодня я расскажу Вас, как приготовить тот самый хворос в домашних условиях.
Ингридиенты:
Желтки- 4шт
Сахар-100-150 гр.
Сода-1 ч.л без горки
Уксус 9%
Мука-3 стакана (я использую всем знакомый граненый)
Способ приготовления:
1.Отделяем желток от белка.Белок модно переложить в какую-нибудь ёмкость и поставить в холодильник.Там он сможет храниться еще пару дней.
2.Добавляем к желтку 100гр. ледяной воды и соду, погашенную уксусом.
3.Перемешиваем все до однородности.
4.Постепенно всыпаем сахар, чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара сыпьте.
5.Постепенно добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков.
6.Готовое тесто будет крутой консистенции, его можно будет спокойно мять.Кладем его в миску, накрываем или пищевой пленкой или полотенцем и дадим немного отдохнуть.Буквально минут 5.
6.Отделяем кусочек чуть больше куриного яйца и распутываем толщиной в 2 мм.
7.Разрезаем его на полоски шириной в 2 см.
8.Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.
9.Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.
10.В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.
11.Посыпаем наш хворост сахарной пудрой.
Вуаля!Ваше лакомство детства готова, осталось только заварить чаёк и наслаждаться этим божественным вкусом.Всем приятного аппетита;)