Найти тему
Happy flamingo

Рецепт хвороста из детства

Оглавление

Поджаренное тесто, посыпанное сахарной пудрой- любимое лакомство нашего детства.Сейчас выпекают много других вкусности, но согласитесь, иногда хочется отведать что-нибудь родное, до боли знакомое.Сегодня я расскажу Вас, как приготовить тот самый хворос в домашних условиях.

Ингридиенты:

Желтки- 4шт

Сахар-100-150 гр.

Сода-1 ч.л без горки

Уксус 9%

Мука-3 стакана (я использую всем знакомый граненый)

Способ приготовления:

1.Отделяем желток от белка.Белок модно переложить в какую-нибудь ёмкость и поставить в холодильник.Там он сможет храниться еще пару дней.

2.Добавляем к желтку 100гр. ледяной воды и соду, погашенную уксусом.

3.Перемешиваем все до однородности.

4.Постепенно всыпаем сахар, чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара сыпьте.

5.Постепенно добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков.

6.Готовое тесто будет крутой консистенции, его можно будет спокойно мять.Кладем его в миску, накрываем или пищевой пленкой или полотенцем и дадим немного отдохнуть.Буквально минут 5.

6.Отделяем кусочек чуть больше куриного яйца и распутываем толщиной в 2 мм.

7.Разрезаем его на полоски шириной в 2 см.

8.Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

9.Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

10.В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

11.Посыпаем наш хворост сахарной пудрой.

Вуаля!Ваше лакомство детства готова, осталось только заварить чаёк и наслаждаться этим божественным вкусом.Всем приятного аппетита;)