Итак, недолго думая, продолжаем разговор о попытках найти стоящие уходовые средства с Алика. Заставим китайцев признаться, где золотые секреты предков!
На очереди у нас остатки - самые большие банки, которые пришли мне еще аж в ноябре. Возможно, не везде на Али это так работает, но чем больше ёмкость, тем приличнее она выглядит - большие флаконы уже более приятные, чем их маленькие собратья.
Итак, пациент №1 данного поста:
Тонер-спрей с экстрактом люффы Laikou
Люффа это такое тропическое растение, которое по внешнему виду подозрительно напоминает мне дачный кабачок, который не хочет никого пускать в свое личное пространства, но так или иначе, об этом растении можно почитать на википедии.
Из нее херачат все что получится - мочалки, мазьки, кремушки, и так далее. А еще ее можно жрать и не толстеть (а можно нажарить драников из нее, мне кажется. И толстеть.).
Сок люффы подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, он обладает общеукрепляющим и иммуномодулирующими качествами и борется со всякого рода заразкой.
Цена вопроса тонера: мне обошелся в 236 рублей, сейчас на алике он стоит 500 (ох уж эти китайцы). Но до сих пор знаю, где через посредника достать за 236.
Объем: большая бутылочка, 240 мл.
Результат: На удивление - я в восторге. Не надо ждать, что это тонер - он не такой густой, я бы все-таки называла это тоником. Но он реально помогает коже лучше заживать (говорю, как заядлый любитель ковырять прыщи, есть опыт до использования и после), при регулярном использовании тон кожи становится более однородным. И мне кажется, как будто кожа становится...плотнее, что ли. В хорошем смысле этого слова, она не грубеет, просто лучше стали барьерные свойства. Но как и всегда, китайцы не забывают подогнать кота в мешке - у тоника ОЧЕНЬ специфический запах. ОЧЕНЬ. Он прям ВОНЯЕТ, я бы сказала. Первый раз когда я открыла бутылочку, я вообще не поняла прикола и подумала, что он испортился - очень ядрёный травянистый запашина, только вот трава уже три года лежит в сыром сарае. Я бы сказала, что так же для меня пахнут огуречные тоники, так что если вы к этому запаху спокойно относитесь - однозначно надо брать. Хорошо увлажняет, восстанавливает щелочной баланс кожи, при этом нормально регулирует работу сальных желез.
Итог: Штука полностью окупила каждый рубль. Да, есть тоники того же сегмента, которые действуют помягче, но при этом они не делают всего того же, что и эта штука из люффы. Я его наношу утром, днем и вечером, перед каждой масочкой/кремушком и даже запах мне не помеха. Надо брать! Ищите либо на сейлах, либо спросите у меня - дам контакт посредника, где пока что это все стоит дешевле.
Пациент №2, виновен по всем статьям
База под макияж кушон V7 Bioaqua
Смысл прост - кушон это супер-удобно. Плюс это возможность не переборщить с базой при нанесении (очень этим страдаю), поэтому это показалось мне очень крутой идеей на каждый день. Плюсом, кушон это своего рода бьюти-ритуал (все красивенько, ты свою жирную рожу так спонжиком шлёп-шлёп и красавица).
Объем: 25 грамм, есть возможность долить базы (продается отдельно в банке с помпой). Насчет сменного рефила - не видела их в продаже отдельно, думаю ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ производитель решил, что будет шибко жирно продавать рефил с продуктом отдельно.
Цена: Я покупала на распродаже со скидкой, вышло 267 рублей. Сейчас цена около 314.
Результат: Я, короче, в полнейшем шоке. Либо лыжи не едут...ну, дальше вы сами знаете. Красивая коробочка, очень мягкий спонжик в придачу. Выглядит миленько. Проблемы начинаются еще со стадии ваших попыток набрать продукта - при нажимании вылезает ужасно мало, спонж ничуть не пропитывается, как будто он резиновый. Экономия, скажете вы! Допустим. Но проблема кроется в самой белой базе - она проблемно распределяется по лицу, оставляет разводы, слишком быстро фиксируется (акция - успей, пока горит спичка). Я вообще не люблю праймеры, меня больше устраивает моя процедура увлажнения и подготовки кожи (могу рассказать, как укрепляю мэйк бюджетными средствами на целый день), но это белое нечто - просто какой-то кошмар. На коже лежит неприятно, тональник поверх ложится хуже, чем если бы на коже вообще ничего не было.
Итог: Либо я не поняла продукт, либо он реально такое дно - вот вам и лыжи. Не советую, он не стоит ни двух соток, ни трех, ни более того, тем паче у меня есть гораздо более интересные альтернативы.
Переходим к пациенту №3. Лухари по-китайски.
Крем для лица с жемчугом Bioaqua.
При заказе на картинке была только банка - когда это пришло в такой коробке, моя внутренняя сорока такая прям ВАХ, СЛУШАЙ! Так что наверное такое можно даже подарить, особенно если мазель изволит быть экстравагантной и любит, шобы все блестело. Внутри баночки тоже все очень интересно устроено - гелевая бесцветная основа с капельками жирного крема внутри, которые выглядят как законсервированные жемчужинки. Будто сама бабушка с любовью закручивала их тебе и внукам на зиму.
Объем: 60 грамм, очень много при его расходе.
Цена: 273 рубля по распродаже, а так варьируется от 215 до 300.
Результат: Понятно, что дизайн самого продукта - чистой воды замануха, но мне реально интересно, как это они все там так провернули, потому что химик из меня ну неоч, мягко скажем. В комплекте с коробочкой еще шла специальная лопаточка, которую я конечно же сразу похерила. Смысл в том, что вы лопаточкой достаёте одну "жемчужинку" вместе с этим гелем, смешиваете в ладошках и похлопывающими движениями разносите по всему лицу. Но я рукожоп, поэтому если смотреть на банку сверху, то там месиво. Что на свойства, впрочем, никак не влияет. Гель - похож на экстракт алое, который продается в больших банках, а вот "жемчужинки" это жирный кремище, питательный. Мне нормально убирает шелушения, кожу действительно питает, жирную плёнку после себя не оставляет. Но сохнет долго. Это все-таки вечерний вариант ухода, когда вам потом никуда не надо - как дневной вариант я бы использовать не стала. Думаю, что с морщинками тоже поможет, т.к. моей маме тоже понравился. Храню только в холодильнике.
Итог: Отличный крем в пределе трех соток на зимний период. Одно использование - одна "жемчужинка" (расход - лицо + шея), хватает надолго. Можно и в пир (в подарок), и в мир, и в добрые люди, по моим ощущениям.
Итог бьюти-шмона!
Что в первый раз было попадание 2/3, что в этот - я считаю, для Алика это очень неплохие результаты, как и для китайских уходовых средств в целом. А какие средства ты хочешь, чтобы мы потестили? Вдруг на что-то давно облизываешься, но без рекомендаций покупать - страшно? Пиши в комментах, будем формировать "кино по заявкам")
Некст тайм обсудим немножко китайской декоративки, не забудь подписаться, чтобы свежая статья с порога ворвалась на экраны твоего девайса) До встречи ☺